среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 июля 2003

Солнышко не упусти, косарь!

Четверокурснику Ярославской сельхозакадемии Александру Кроваткину на летнюю практику ездить далеко не надо. Она у него дома, в селе Великом. Там у Кроваткиных небольшое хозяйство с коровой, курами, сенным сараем, десятью сотками луговины, засеянной клевером и тимофеевкой.

 

Дабы обеспечить сенцом их неприхотливую и безотказную ярославку Малинку на всю зиму, заготовить его нужно, по подсчетам Александра, тонны полторы. Задача, как он думает, вполне посильная. При таком раскладе получается, что кроме хлебных концентратов ей надо две трети пуда сена на день. Без малого столько, надаивая ежесуточно по ведру молока от коровы, запасали кормов сто лет назад великосельские предки Александра. Познакомились мы с ним в жаркий полдень за селом, где он в сопровождении дружелюбно настроенного к посторонним мохнатого сторожевого пса Чака готовил Малинке зеленую подкормку. – Можно было бы буренку и сюда на выпас вывести, – объяснил, рассуждая вполне по-крестьянски, будущий зооинженер Кроваткин, – да жалко ее: мухи больно кусачие... Травы в угодьях Гаврилов-Ямского района вызрели, как и повсюду на Верхней Волге, и погодка для косовицы самая подходящая. Заготовка кормов во всех шестнадцати сельхозкооперативах в полном разгаре. По сведениям, полученным нами от начальника управления сельского хозяйства округа Сергея Симонова, многолетние травы скошены больше чем на половине площадей: сена заготовлено 4362 тонны – 60 процентов от расчетных потребностей. Причем речь идет только о культурных пастбищах. Все естественные решено отдать в пользование семейным крестьянским хозяйствам. Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

Читайте также
  • 28.07.2011 Слоёные «пирожки» и сдобные «булки» для бурёнок ОАО «Михайловское» – сельхозпредприятие экономически крепкое, с богатыми традициями как в животноводстве, так и в растениевод­стве.
  • 14.07.2010 Коровы бегут галопом «Сено косится хорошо, но травы неважные» – так ответила на вопрос «Северного края» о том, как идут сельхозработы, глава
  • 24.04.2004 Зерна посеют меньше Около десятка хозяйств в Ярославском, Ростовском и Переславском районах области уже начали весенне-полевые работы. Боронят, пашут, вносят удобрения и сеют
  • 10.07.2003 Время сенокоса В сельском хозяйстве Ярославской области две новости. Одна плохая, другая хорошая. Хорошая – это обильные дожди. После затяжной, холодной и сухой весны они сделали доброе дело.
  • 20.05.2003 Уездные хроники Работы - на 15 дней
  • 05.11.2002 Мало радости Собрание руководителей сельхозпредприятий Пошехонского муниципального округа состоялось в районном Доме культуры. Начальник управления сельского хозяйства В.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают