суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 17 января 2004

Евгений СДВИЖКОВ: «Я готов взяться за Рыбинск»

Как мы уже сообщали, губернатор Анатолий Лисицын накануне Рождества встретился в Рыбинске с главой округа Борисом Степановым. В ходе встречи был проведен детальный анализ ситуации в округе перед мартовскими выборами. По итогам встречи глава региона сообщил, что убедил Бориса Степанова отказаться от борьбы за кресло руководителя округа. Видимо, аргументы были весьма убедительны, раз глава согласился.

автор Николай КОСТИН.

 

Резонный вопрос: кто же теперь станет главным претендентом на пост главы округа? В ходе встречи обсуждалась и эта тема. Губернатор предложил кандидатуру главного дорожника области Евгения Сдвижкова. Он руководит департаментом дорожного хозяйства администрации Ярославской области и готов идти на выборы главы Рыбинского муниципального округа.

На прошлой неделе Евгений Сдвижков как главный дорожник области приезжал в Рыбинск обсудить планы по реализации губернаторской программы «Дороги городов». В этом году запланирована серьезная реконструкция главной улицы города – Крестовой. На большом совещании в Рыбинском департаменте ЖКХ шла серьезная проработка всех финансовых и производственных аспектов по каждому из объектов программы, чтобы с началом сезона дорожники сразу смогли приступить к работе.

Евгений Сдвижков также рассказал журналистам, что побудило его объявить о готовности идти на выборы главы Рыбинского муниципального округа.

– Я считаю, рыбинцы не должны страдать от того, что местная власть не может эффективно выполнять свои обязанности. Действующая администрация округа показывает неспособность серьезно увеличить сбор налогов в местный бюджет. Не всегда учитывается мнение населения и предпринимателей, администрация втянулась в конфликт с Советом депутатов – от этого устали жители округа. Многие острые проблемы в городе и районе так и остаются нерешенными – рыбинцы об этом знают не хуже меня.

– Вы считаете, что готовы для работы на посту главы Рыбинска?

– Мысли о том, чтобы капитально взяться за Рыбинск, у меня появлялись и раньше, но до определенного времени я считал, что для столь серьезной и масштабной деятельности не вполне готов, – сказал Евгений Сдвижков. – Но после нескольких лет работы в областной Думе и во главе государственного учреждения «Ярославская областная дорожная служба» у меня накопились солидный опыт руководителя и уверенность в своих силах.

В Рыбинске я живу с 1976 года, хорошо знаю город и район. Работал в управлении механизации строительных работ, где за четыре года из прорабов стал главным инженером. Затем пятнадцать лет руководил предприятием, которое стало одним из лучших в дорожной отрасли. Мы участвовали в строительстве многих городских объектов – жилье, социальные учреждения, большая часть дорог в городе и за его за пределами.

Результаты труда дорожников на глазах у всех – в прошлом году по инициативе губернатора в Рыбинске общими силами капитально отремонтировали Соборную площадь, работали и обновляли улицы Плеханова, Герцена, Софийскую, окружную дорогу, строили мост через Черемуху в селе Михайловском.

Отрадно, что нашу работу одобряет губернатор области Анатолий Лисицын. Я благодарю его за поддержку. Глава региона не сомневается в моих способностях – он был одним из тех, кто убедил меня в необходимости идти на выборы главы Рыбинского муниципального округа.

– Вас не смущает, что полномочия выбранного в марте главы будут ограничены полутора годами?

– Не смущает. Я готов взвалить на себя все, что потребуется. Буду работать без оглядки на сроки.

– Реализация нового закона о местном самоуправлении потребует от рыбинцев ответить на вопрос, нужно ли разделить округ на город и район. Каково ваше мнение на этот счет?

– Я хозяйственник, а не политик. Я считаю, что нет никакого смысла в разделении округа. Такого же мнения придерживается и губернатор. Что мы получим? Еще один дотационный город и еще один дотационный район, которые останутся вообще без источников собственных доходов? Рыбинская экономика способна работать гораздо эффективнее.

– Анализируя работу Бориса Степанова, губернатор критиковал его за то, что тот не сумел собрать вокруг себя коман-ду эффективных и грамотных управленцев. Если вы победите на выборах, как будете формировать свою команду?

– Я буду подбирать людей по принципам профессионализма и эффективности их работы на своих должностях. Возможны и отставки, и перестановки в администрации, однако начинать будем с той командой, которая есть. С плеча рубить не стану.

* * *

Итак, первая кандидатура на пост главы округа рыбинцам известна. И уже поддержана не только губернатором, но и ныне действующим главой. Кто станет альтернативой?

Читайте также
  • 03.03.2010 Добровольно сошли с дистанцииОчередные региональные выборы на пороге. До даты, когда избиратели Рыбинска и Ярославля опустят в урны бюллетени, осталось всего одиннадцать дней. И чем
  • 09.10.2009 Дело Сдвижкова отправлено на доследованиеВчера Верховный суд РФ отменил решение Ярославского областного суда о признании бывшего главы Рыбинска Евгения Николаевича Сдвижкова виновным в получении взятки в миллион рублей.
  • 18.07.2009 Рыбинцам предстоит выбрать главу города В муниципальный совет Рыбинска поступило заявление Евгения Сдвижкова о досрочном сложении полномочий главы города. У совета больше нет оснований рассматривать
  • 11.07.2008 Сдвижков вину не признаётВчера в Ярославском областном суде начались слушания по делу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова. Напомним, что чиновник был временно отстранён от занимаемой
  • 05.07.2008 Двуглавый РыбинскОбластной суд рассмотрел иск жителя Рыбинска Юрия Бахвалова, который требовал признать действующую сейчас систему управления городом незаконной и назначить досрочные выборы.
  • 11.07.2006 Евгений Сдвижков принял присягу В минувшую пятницу глава Рыбинска Евгений Сдвижков принимал присягу на верность городу. Торжественная церемония инаугурации собрала полный зал в здании
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают