суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 июня 2005

Самый веселый орден

Рабочая группа градостроительного совета при главе Мышкинского муниципального округа обсудила и одобрила разработки угличских дизайнеров к ордену, о каком до недавних пор даже сами мышкари говорили как о забавной шутке.

автор Иннокентий КАШИН.

 

«Хорошо бы ввести в жизнь города, – писал в местную Опочининскую библиотеку академик Дмитрий Лихачев, получив однажды на память сшитую из разноцветных тряпок симпатичную любительницу сыра, – еще и орден Мыши: награждать им горожан из наиболее наделенных юмором».

Мысль его друзьям-волжанам так понравилась, что разработка идеи была поручена не кому попало, а инициативной группе под руководством помощника главы округа Петра Волкова. Доведение проекта до первых образцов доверено пяти художникам с Угличского часового завода.

Как рассказал нам руководитель рабочей группы, награждать орденом Мыши предполагается авторов произведений в разных жанрах искусства – за оптимизм, юмор и фантазию, а также граждан любого рода занятий за их особые заслуги перед городом Мышкином на поприще повышения его социальной репутации в стране и в мире.

Судя по эскизам, основная часть наградного комплекта будет представлять собой многолучевую звезду (посеребренный сплав) с изображением Ее королевского величества Мыши в короне, мантии и со скипетром.

Глава округа Анатолий Курицын не намерен откладывать дело в долгий ящик. В конце месяца статут будущей высшей награды Мышкинского муниципального округа и все остальное, с этим связанное, обсудит собрание депутатов МО, чтобы первые два экземпляра выпустить к ближайшему июльскому Дню города.

Читайте также
  • 15.01.2013 В Ярославской области проверят социальные учреждения для детей Образована рабочая группа по проведению проверки деятельности социальных учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Соответствующее
  • 19.12.2012 День Героев Отечества 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года императрица Екатерина II учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден до революции 1917 года
  • 18.12.2012 В Рыбинске рвануло теплотрассуСегодня в 10.50 в городе Рыбинске в центральной части (район старого города) произошло отключение теплоснабжения. Без тепла остались 175 жилых домов с населением более 10 тыс.
  • 16.12.2012 "Ярославич" прочно лёг на дноСегодня прошли матчи 11-го тура чемпионата России по волейболу. Уступив на своём поле в Ярославле дебютанту суперлиги команде "Грозный", "Ярославич" обосновался
  • 14.12.2012 В музее Мыши завелись котыВ Московском зоопарке расформировали детский уголок и двух дрессированных котов решили отдать в музей Мыши в город Мышкин.  
  • 18.07.2012 Первые лауреаты «Золотой мыши» Главным событием Дня города Мышкина, отмеченного в минувшую субботу, стала официальная церемония вручения главой района Анатолием Курициным орденов Мыши
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают