четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 23 июня 2005

Когда некому помочь

Волна самоубийств захлестнула Ярославскую область. Только за последние семь дней покончили с собой 13 человек в возрасте от 20 до 40 лет. Почти половина из них – жители села. Среди установленных причин – пьянство, неурядицы в семье, пристрастие к игорному бизнесу. В прошлом году органы УВД зафиксировали 423 суицида на территории области, но свежие цифры уже значительно превышают прошлогодний средний недельный показатель. Чем же вызван такой всплеск?

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

– Да в Ярославской области не всплеск, а целая эпидемия самоубийств, – говорит кандидат психологических наук, депутат областной Думы Петр Губочкин. – Средние показатели суицидов превышают общероссийские. В числе основных причин, я считаю, – высокий уровень алкоголизации общества и отсутствие позитивных ценностей у молодежи. Например, недавно я побывал в Якутии. Там идешь по улице, а вокруг растянуты транспаранты, призывающие к активному образу жизни: на них улыбающиеся лица, яркие фразы о любви, достоинстве. А в Ярославле нет ни одного позитивного лозунга, обращенного к душе человека; у людей возникает ощущение серости жизни.

Все привыкли к глобальным катастрофам, масштабным трагедиям. Одинокий маленький человек забыт. При подготовке этой заметки в поисках комментария к проблеме автор звонила психологам службы доверия. Но оба телефона, предоставленные справочной: 30-03-03 и 30-75-55 – упорно молчали. А если предположить, что кто-то в этот момент был на грани между жизнью и смертью и нуждался в психологической помощи, звонил в отчаянии, но ему не ответили?.. По всей вероятности, это мало кого волнует.

Читайте также
  • 05.12.2012 Костромич свёл счёты с жизньюВ Ярославле произошло второе за последнее время самоубийство жителя Костромской области. Недавно в Волгу с Октябрьского моста прыгнула психически больная
  • 22.11.2012 И ещё о вреде алкоголя В последние годы в Ярославской области наблюдается тенденция снижения заболеваемости населения от причин, связанных с употреблением алкоголя.  
  • 03.11.2012 Не всегда и медики могут помочь В течение последних девяти лет смертность трудоспособного населения в Ярославской области устойчиво сокращается: в 2011 г. область потеряла 4,8 тысячи
  • 25.07.2012 Опять суицид из-за неразделённой любви Увы, в Ярославской области продолжаются суициды молодых людей с прощальными записками.  
  • 12.09.2006 Застрелился без причиныВ своей квартире на улице Ранней в Заволжском районе покончил жизнь самоубийством 46-летний мужчина. По всей видимости, случилось это рано утром, как только дочь ушла в школу.
  • 23.06.2005 Смертельный выход из одиночества Грань между жизнью и смертью очень тонка: один неверный шаг – и может случиться непоправимая трагедия. Смерть в представлении многих – это небытие. И
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают