суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 июля 2005

ИЗ РЕДАКЦИОННОЙ ПОЧТЫ

Беда от дороги

 

Еще в 1995 году администрация области приняла решение о реконструкции дороги Ярославль – Тутаев – Рыбинск. Планировалось спрямить ее и обойти стороной село Григорьевское. Это было правильное решение. Село расположено вдоль автотрассы на протяжении полутора километров. Крутые спуски, подъемы, повороты создают трудности для водителей и опасность для пешеходов.

Но задуманное не было сделано, и после реконструкции стало еще опаснее переходить проезжую часть дороги в селе. Мы обращались к губернатору А. И. Лисицыну, главному государственному автомобильному инспектору области А. В. Ильину с просьбой обеспечить безопасность местных жителей при переходе дороги, предлагали меры, которые, на наш взгляд, могли бы исключить дорожно-транспортные происшествия и гибель людей, но до настоящего времени ничего не сделано, и это беспо-коит моих односельчан.

Не так давно при переходе дороги был сбит легковым автомобилем житель села В. А. Груздев. К счастью, он остался жив, но с 1988 по 2004 год на данном участке трассы погибли 11 человек, из них двое детей.

Многие водители мчатся со скоростью не менее 100 км в час, хотя дорожные знаки указывают, что здесь она не должна превышать 40 км. Для решения нашего вопроса убедительно просим администрацию области, департамент транспорта, А. И. Лисицына и главного государственного автомобильного инспектора А. В. Ильина установить на проезжей части при въезде в село с обеих сторон так называемых лежачих полицейских, как это сделано в Ярославле на Угличской улице напротив госпиталя для ветеранов войны. Думаем, это поможет решить проблему нашей безопасности.

В. А. МОРОЗОВ. с. Григорьевское.

Троечники у руля

Прочитала статью «Дача» экзаменов» с большим интересом («Северный край» за 13 июля). Сама поступала без взяток, училась хорошо, сейчас работаю по специальности. Я – инженер-химик.

Согласна с высказыванием отца абитуриента, что поступающие и учащиеся за взятки затем встают у руля власти. Так было и есть. Поэтому мы и профукали сильнейшую державу, утопично мечтаем об удвоении ВВП.

Троечник должен занимать место троечника, а отличник – лидера, это априори. Благодаря месту у руля бездарь отдает приказы катать квадратное и таскать круглое. Сколько энергии приходится тратить, чтобы объяснить такому начальнику, почему это нецелесообразно! У нас на работе то же самое.

Когда на руководящих постах от президента до начальника участка троечники, то страна всегда в положении аутсайдера.

А. В. ПЕТРОВА.

Заработала

– Мне 73 года. Я почти 35 лет проработала на одном месте воспитателем в детском саду. Зарплата всегда была небольшая, поэтому и пенсия получилась очень маленькая. Сейчас – 1800 рублей. Мне нужны разные лекарства, продукты, об одежде уж и говорить нечего. А еще надо платить за квартиру, электроэнергию, телефон. Как растянуть на все это мою пенсию? Обидно и горько!

Наши депутаты и чиновники только и делают, что повышают себе зарплаты, а посадить бы их на такую пенсию, как у нас, да без всяких льгот и посмотреть, что бы они стали делать, как бы «запели».

Л. В. ГАМЕНКОВА.

Читайте также
  • 16.01.2013 Против гололеда – природный реагентПешеходы в Ярославле скоро начнут завидовать водителям, передвигающимся по оживленным трассам, если уже не завидуют. На тротуарах в большинстве своем коварный
  • 10.01.2013 Манёвр «Фольксвагена» привёл к катастрофе Всех потрясло трагическое ДТП, которое произошло 3 января. В этот день в 15.26 в управление МЧС поступило сообщение о столкновении на 312 километре трассы
  • 20.12.2012 В Переславском районе появится мост для животных Уникальный объект будет возведён в Переслав­ском районе в рамках строительства трассы-дублёра М-8. Экодук представляет собой широкий путепровод
  • 20.12.2012 И суровой зимой тянет в дорогуНа дворе минус двадцать, в серых стылых сумерках расплываются очертания часовни Александра Невского, мы стоим на улице Депутатской и беседуем с велосипедистом
  • 19.12.2012 У трассы появится дублёр В Ярославле прошла пресс-конференция, посвящённая итогам и перспективам реконструкции федеральной трассы М-8. Особое внимание было уделено участку дороги в Ярославской области.
  • 22.04.2004 Жизнь на колесах Продолжаем публиковать письма из американского города Майами (штат Флорида), куда уехал по гринкарте ярославец Юрий Воронин, любезно согласившийся сотрудничать с нашей газетой.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают