суббота 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 30 июля 2005

Повторный брак

На последнем заседании регионального совета партии «Родина» депутат Ярославской облдумы Александр Цветков был принят в ее члены. Ждали и депутата Петра Губочкина – для объяснений его критических высказываний в СМИ, но он не пришел. Несмотря на это, руководитель ярославского отделения «Родины» Михаил Малеев надеется, что найти платформу для нормальной работы удастся.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Накануне Цветков и Губочкин, избранные сопредседателями новой депутатской группы «Политическая партия «Родина», устроили на пресс-конференции публичную полемику. Цветков заявил, что на встрече с лидером партии Дмитрием Рогозиным получил добро на включение его кандидатуры в список «Родины» на выборах депутатов Госдумы РФ от Ярославской области.

– Это не факт, – возразил Губочкин. – Насколько я помню, на той встрече с Рогозиным никаких конкретных обещаний, что Цветков войдет в список, не прозвучало. Чтобы в дальнейшем не было конфликтов, промолчать об этом не могу.

Затем Александр Цветков откровенно признал, что примкнуть к «Родине» его вынудило новое федеральное законодательство, которое запретило выборы депутатов Госдумы РФ по одномандатным округам:

– Я вступал в партию только один раз, в 1980 году, когда работал в областном телерадиокомитете. Без членского билета КПСС нельзя было рассчитывать на карьерный рост. Это был брак не по любви, а по расчету. Примерно такая же ситуация и сегодня.

Журналисты уточнили, не перейдет ли выяснение отношений между сопредседателями депутатской группы в такой же конфликт, как между Рогозиным и Бабуриным. Оба депутата поспешили заверить, что черная кошка между ними не пробегала. Однако члены регионального совета партии «Родина» пришли к выводу, что с двоевластием надо кончать.

Читайте также
  • 03.11.2012 Депутаты создали фракции Состоялось заседание инициативной группы депутатов муниципалитета шестого созыва. На нём были рассмотрены уведомления об образовании фракций.  
  • 03.08.2011 Только один шагает не в ногу В публикациях «Северного края» на тему выборов 18 января нынешнего года противоположные точки зрения высказали представители партий и политолог Владимир Порывкин.
  • 18.01.2011 Длина цепи для демократииОбластная Дума совсем недавно – при обсуждении проекта Устава области – волновалась по поводу судьбы нынешнего смешанного способа её формирования:
  • 27.02.2009 Виктор РОГОЦКИЙ: «КПД думы измеряется качеством принятых документов»В эти дни ярославская областная дума отмечает свое 15-летие. А в начале марта исполнится ровно год с момента избрания депутатов 5-го созыва. Обе эти даты
  • 18.01.2008 Цветков опять в роли локомотиваВчера в областную избирательную комиссию сдала документы ещё одна партия, которая будет принимать участие в мартовских выборах в областную Думу. Это партия «Патриоты России».
  • 10.02.2007 Вот приехал Чуев – и «кина не будет»...Вчера перед журналистами предстали руководители ярославского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают