понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Кухонные столешницы

Изготовление столешниц на заказ по вашим размерам

promvm.ru


на печать

Комментировать

вторник, 03 марта 2009

Помогут всем – и бесплатно

Вчера члены общественной палаты Ярославской области принимали гостей из столицы. В регион приехали заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по региональному развитию и местному самоуправлению Владислав Гриб и председатель правления межрегиональной общественной организации «Справедливость» Андрей Столбунов.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Московские гости приняли участие в заседании рабочей группы проекта «Правозащитный мониторинг». Главная его цель - получить подробную информацию о состоянии гражданского общества в регионах России вообще и в Ярославской области в частности. На заседание в «Белом доме» также собрались члены областной общественной палаты, представители движений «Ярославль-2000» и «Опора России» и активисты партии «Единая Россия». Грант для организации проекта выделяет федеральная Общественная палата.
«Правозащитный мониторинг» предусматривает оказание гражданам бесплатной юридической помощи и проведение социологических исследований. Организаторы создадут сеть юридических приёмных, куда за правовой консультацией по различным вопросам смогут обратиться все желающие. В Ярославской области курировать проект будет Дмитрий Трусов, член комиссии региональной общественной палаты по вопросам законодательства, общественного контроля за соблюдением прав граждан и взаимодействия с правоохранительными органами в противодействии коррупции. В ближайшее время проект начнёт работать.

Читайте также
  • 07.08.2012 Строить – строим, а кадров всё равно нет Собравшись на заседание, члены общественной палаты Гаврилов-Ямского муниципального района говорили о наболевшем – строительстве и модернизации котельной и очистных сооружений.
  • 28.04.2012 Мы наш, мы новый мир построим... В четверг в здании областного правительства областная общественная палата рассмотрела вопрос «О состоянии гражданского общества в Ярославской области в 2011 году».
  • 06.03.2012 Общественная палата – не с краю хата Общественная палата города создана в декабре 2008 года. Через три года, исчерпав полномочия, она в соответствии со своими основополагающими документами
  • 01.02.2012 Больше прав регионам Недавно избранный секретарь политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России» Николай Александрычев рассказал на вчерашней встрече
  • 28.09.2011 Здесь, в общественной палате, им помогут Педагоги, медики, коммерсант, сельхозработники, учёный из Борка – всего пятнадцать человек вошли в общественную палату Некоузского района.  
  • 21.04.2011 Общественность и власть: вместе в одной лодкеСодействие созданию институтов гражданского общества в регионах – такая задача стоит сегодня перед региональными властями. На пути развития общественной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают