пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

пятница, 19 октября 2012

Подведены окончательные итоги выборов

17 октября прошло заседание избирательной комиссии города Ярославля, где обсуждались итоги выборов депутатов в муниципалитет Ярославля шестого созыва.

 

автор Дмитрий ТУЧКОВ.

 

Работа комиссии началась с рассмотрения жалоб, поступивших в избирательные комиссии различных уровней в день голосования 14 октября и на следующий день.

В день голосования поступило 15 жалоб в участковые избирательные комиссии, в территориальные избирательные комиссии поступило 12 в день голосования и одна жалоба на следующий день.

Основные темы обращений – недоверие к КОИБам, подкуп избирателей и чёрный пиар.

На заседании избирательной комиссии утверждено, что в муниципалитет города Ярославля избраны 38 депутатов: 19 по единому избирательному округу и 19 по одномандатным избирательным округам.

В муниципалитет прошли пять партий – «Единая Россия» (9 депутатских мандатов), КПРФ (4 депутатских мандата), «Справедливая Россия» (3 депутатских мандата), «Патриоты России» (2 депутатских мандата) и «Яблоко» (1 депутат­ский мандат).

23 октября в большом зале Ярославской мэрии пройдут регистрация депутатов муниципалитета Ярославля шестого созыва и вручение удостоверений.

 

Читайте также
Комментарии

гость | 20.10.2012 в 21:11 | ответить0

мне знакомая из мэрии сказала, что реально проголосовало около 8%. Кто-нибудь что-то знает по-этому поводу? Вот цирк!

 

Гость | 21.10.2012 в 14:18 | ответить0

Если ваша знакомая, заявит это открыто в СМИ, то будет возбуждено уголовное дело и будут судить, либо ЦИК за фальсификацию, либо вашу знакомую за клевету. Более того, значит и опрос о строительстве гостиницы был фальсифицирован, это на руку застройщикам. Так что, кому-то сидеть обязательно придётся и это будет не цирк, а реальные нары. Может это лишь в самой мэрии проголосовало 8%, тогда другое дело.

 

VN | 26.10.2012 в 08:49 | ответить0

Думаю, 8% — вполне реальная цифра. Она показывает, сколько процентов избирателей от общего числа последних в округе в среднем проголосовали за избранного депутата. Иными словами, 92% — это среднее число избирателей в одномандатном округе, которые на выборы или не пришли, или проголосовали не за «избранного» депутата муниципалитета. По каждому одномандатному округу эти проценты нетрудно сосчитать. Вопрос же в том, легитимна ли такая власть реально? Хотя формально, по «закону», «легитимна».

 

VN | 26.10.2012 в 08:55 | ответить0

В дополнение к предыдущему. Интересная цифра получается, если посчитать сколько процентов от общего числа избирателей проголосовало за каждую из партий.

 

Гость | 26.10.2012 в 11:17 | ответить0

Нет ничего проще, зайдите в избирком и попросите показать все протоколы и подсчитайте количество пришедших на выборы. Это не секретная информация, а в свободном доступе. Если ещё подключать какого-либо депутата, всю информацию выдадут с гарантией. Флаг вам в руки – успехов!

 

гость | 26.10.2012 в 21:45 | ответить0

Считать в процентах «за» и «против» не от количества пришедших на выборы, а только от зарегистрированного списочного числа избирателей — эта мысль VN мне очень нравится. Это же гораздо объективнее! «Чуровчане», ясно, будут против этого

 

Гость | 26.10.2012 в 22:46 | ответить0

Чтобы осуществить подобную идею, надо всех зарегистрированных, тех кто имеет право голосовать, обязать ходить на выборы, под страхом административной или уголовной статьи, иначе не придут. Или придут столько, сколько и сегодня ходит. Но тогда, в знак протеста и принуждения, люди будут приходить и портить бюллетени. Если количество испорченных, будет превышать количество остальных, «за» и «против», выборы считаются недействительными. Назначат новые, на которые вновь выделят бюджетные деньги, а результат будет тот же и так без конца. Потому и отменили графу «против всех». Тратить в пустую бюджетные, фактически наши деньги, кому это выгодно? Выгодно лишь избирательным комиссиям, они без работы и зарплаты не останутся.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Визит в дизельную столицу РоссииВчера в Ярославле с рабочим визитом побывал председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. Он принял участие
  • Закупки через Интернет К началу 2006 года в нашем регионе должна быть создана автоматизированная система закупок для государственных
  • Отдайте народу деньги! Спешащих на заседание облдумы депутатов вчера встретили тысячи пожилых людей, собравшихся на очередной