четверг 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

катализатор прием цена 1 тут

nab-chelny.katalizatoroff.ru

dary

Доставка. Подробности на сайте

dary.pro


на печать

Комментарии: 30

пятница, 09 ноября 2012

Депутаты рвутся в бой. Новая власть приступила к работе

На первом заседании ярославского муниципалитета VI созыва его председателем избран Алексей Малютин

До избрания главы муниципалитета заседание вёл мэр. Зал ему удалось угомонить не сразу. Депутаты шуршали бумагами, сновали туда-сюда, рукопожимались и похлопывали друг дружку по плечам: предвкушали в общем-то заранее предрешённую развязку с председателем. Наконец расселись по местам, но до главного события было ещё далеко.

автор Анна СЕРЕБРЯКОВА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Сначала Евгений Урлашов вызывал депутатов по одному и вручал постоянные удостоверения вместо выданных сразу после выборов временных. Каждого поздравлял и пожимал руку. Одним - с чувством, едва не выворачивая конечность из плечевого сустава, другим - без признаков страсти, но с формальной доброжелательностью. А вручая мандат Виктору Волончунасу, не преминул заметить:

- Восемь лет назад я получал удостоверение депутата от вас, а теперь - наоборот. Вот ведь какие чудеса бывают.

Тут кто-то из депутатов поинтересовался, не полагается ли им к удостоверению ещё и депутатского значка.

- Значки готовила не мэрия, а областная Дума, и подготовлены они с гербом Ярославской области. Можете оставить их себе на память, как ориентир туда, - съязвил Евгений Урлашов, показав пальцем в потолок, за которым простирается необъятное, вечно прекрасное небо. Хотя мэр имел в виду, конечно, не небо, а всего лишь вышестоящий законодательный орган власти.

Оказалось, значки с гербом области депутатам непредусмотрительно раздали заранее. Но они их, видимо, не решились надеть. Теперь значки сделают новые, уже с изображением герба Ярославля. Такие вот неплановые расходы бюджета.

После поздравлений председателя облдумы Виктора Рогоцкого и заместителя губернатора Александра Грибова депутаты перешли к повестке дня. По инициативе Игоря Блохина из неё был исключён вопрос о выборе заместителя председателя муниципалитета; по предложению Виктора Волончунаса - три налоговых вопроса: о внесении изменений в решения муниципалитета «О системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности», «О налоге на имущество физических лиц», «О земельном налоге». Мэр был явно недоволен, но спорить не стал и лишь попросил рассмотреть их на внеплановом заседании муниципалитета на будущей неделе. В повестке остались только организационные вопросы: выбор счётной комиссии, председателя муниципалитета, постоянных комитетов и их председателей.

В муниципалитете шестого созыва будет четыре постоянных комитета: по бюджету, финансам и налоговой политике - 21 депутат; по вопросам городского самоуправления и вопросам правопорядка - 17; по социальной политике - 12; по экономике - 23. (Каждый депутат может входить не более чем в два комитета.) Нетрудно заметить, какие комитеты пользуются наибольшей популярностью.

В счётную комиссию вошли Светлана Агашина («Единая Россия»), Роман Сукнев (Справедливая Россия) и Виталий Рыбаков (КПРФ). Председателем стал «яблочник» Владимир Зубков, заместителем - единоросс Павел Зарубин.

Кандидатуру председателя муниципалитета должна была представлять самая большая фракция - «Единая Россия». (Напомним, что в нынешнем муниципалитете шесть депутатских фракций: «Единая Россия» - 22 депутата, руководитель Павел Зарубин; «Гражданская платформа» - 5 депутатов, Ярослав Юдин; КПРФ - 4 депутата, Александр Воробьёв; «Справедливая Россия» - 3 депутата, Анатолий Каширин; «Патриоты России» - 2 депутата, Вера Никольская; «Яблоко» - 1 депутат, Владимир Зубков.) Единороссы изначально обсуждали четыре кандидатуры: Евгения Баранова, Игоря Блохина, Виктора Волончунаса и Алексея Малютина. Мэрия поддерживала Евгения Баранова. Однако на городской конференции «ЕР» Баранов, Блохин и Волончунас взяли самоотводы. Единственным кандидатом от «Единой России» остался Алексей Малютин, которого конференция и утвердила. Поэтому Евгений Урлашов представил вчера альтернативную кандидатуру - Ярослава Юдина. При этом мэр намекнул, что знает, как шло голосование во фракции единороссов, где якобы каждому требовалось отчитываться - за кого проголосовал.

Справедливоросс Анатолий Каширин и коммунист Александр Воробьёв поинтересовались у Малютина, правда ли это, на что тот ответил, что поведение во время голосования никем не регламентировано, можно показывать свой бюллетень кому угодно.

Перешли к тайному голосованию. Депутат Авдалян по широте душевной поставил в бюллетене галки напротив кандидатур и Юдина, и Малютина. Промашка вовремя обнаружилась, ему заменили бюллетень на новый, а старый уничтожили. Однако по итогам вскрытия ящика выяснилось, что из 38 бюллетеней всё равно один оказался испорчен: в нём стояли две галочки. Из 37 правильных бюллетеней 28 были за Малютина и только 9 - за Юдина.

Алексей Малютин поблагодарил коллег за поддержку и призвал к дружной работе без «перетягивания одеяла на себя». А бывший председатель муниципалитета Владимир Голов, поздравляя молодого коллегу, дал отеческий наказ депутатскому корпусу:

- Не надо кивать на прошлую власть, что она, мол, довела дороги и САХ до такого состояния. Все забыли, на что мы пришли в 91-м году. Мы тогда по кусочкам сшивали лоскутное одеяло экономики города и ни на кого не кивали, что нам не хватает денег...

Читайте также
Комментарии

Гость | 08.11.2012 в 21:58 | ответить0

Бюджет завсегда делить приятнее, чем заниматься соцполитикой…

 

Гость | 09.11.2012 в 09:00 | ответить0

Этот председатель — очень неудачный выбор ЕР! Не тот уровень мышления! Не знаю, не знаю, чем это кончится…

 

Гость | 09.11.2012 в 16:06 | ответить0

Это подарок Единой России ко дню советской милиции :)

 

Гость | 09.11.2012 в 17:55 | ответить0

Правда чтоли Малютин участковым работал?

 

Гость | 09.11.2012 в 09:08 | ответить-1

Волончунас сразу стал «тормозить» Урлашова?!

 

Гость | 09.11.2012 в 21:20 | ответить0

Гость в 09:00, чего тут не знать чем это кончится? Кончится банально, отставкой Урлашова весной, когда сойдёт снег, вместе с новым асфальтом, уложенным в дождь и грязь. Не уйдет сам, люди выйдут на улицу и будут спрашивать, про бесплатный проезд для пенсионеров, который наоборот вырос. А если ещё и налоги вырастут, обещанные мэрией, тогда совсем всё будет ясно…

 

Михаил | 11.11.2012 в 19:30 | ответить0

Поздравляю ВВВ с избранием председателем комитета по законности и правопорядку, а заодно и всех земляков, голосовавших за него на выборах в муниципалитет.Более достойной кандидатуры на этот пост, чем виновник смерти отца 10-ти детей, в нашем городе видно не нашлось.Ура, Ярославль! Теперь твой закон и порядок будет охранять человек, сам являющийся преступником.

 

Гость | 11.11.2012 в 21:14 | ответить0

Дурак ты, Михаил. Конституцию купи. Преступником человека может только суд назвать.

 

Михаил | 12.11.2012 в 18:09 | ответить0

За дурака можно бы и тебя привлечь.Надеюсь это то по Конституции.А вообще то за такое бьют морду.

 

Гость | 11.11.2012 в 22:46 | ответить0

Такие «михаилы» Конституцию не читают, у них любимое занятие поиск чернухи и бездоказательная клевета. «Смелость» проявляют лишь в сети, а в глаза сказать этому ВВВ — слабо, как бы чего не вышло.

 

Гость | 12.11.2012 в 02:32 | ответить0

А мне, как и Михаилу, тоже противно от такой бессовестности бывшего мэра…

 

Гость | 12.11.2012 в 07:24 | ответить0

Особенно глубокой ночью, всегда стыдно.

 

Гость | 12.11.2012 в 09:02 | ответить0

Дежурю, тролль! А ты с утра отрабатываешь свой мерзкий хлеб?

 

Гость | 12.11.2012 в 10:26 | ответить0

Вместе с тобой, за компанию бот.

 

Михаил | 12.11.2012 в 18:22 | ответить0

Я бы ему и в глаза сказал, только он вовремя спрятался в московской клинике.Кстати, вы не заметили, что все высокопоставленные чиновники сразу резко заболевают, когда на них заводят дело.И ещё скажу.Как бы вы заговорили, если б на месте погибшего был ваш отец? Подумайте.А что касается суда, то человеческий суд несовершенен.На всё суд Божий.И надеюсь, что перед этим судом обвиняемый мною человек ответит.В любом случае в подобной ситуации порядочные люди подают в отставку.Хотя после 17-го года мы испытываем дефицит в порядочных людях.

 

Михаил | 12.11.2012 в 18:27 | ответить0

Я бы ему и в глаза сказал, только он вовремя спрятался в московской клинике.Кстати, вы не заметили, что все высокопоставленные чиновники сразу резко заболевают, когда на них заводят дело.И ещё скажу.Как бы вы заговорили, если б на месте погибшего был ваш отец? Подумайте.А что касается суда, то человеческий суд несовершенен.На всё суд Божий.И надеюсь, что перед этим судом обвиняемый мною человек ответит.В любом случае в подобной ситуации порядочные люди подают в отставку.Хотя после 17-го года мы испытываем дефицит в порядочных людях.

 

Михаил | 13.11.2012 в 21:31 | ответить0

Предлагаю дуэль.По принцыпу руской рулетки.Не накладёшь в штаны? Как оскорблённый жду твоих координат.

 

Викторыч | 12.11.2012 в 20:07 | ответить0

Анонимным «смелым» Гостям.Конечно оскорблять оппонента в духе рыночных торговок.Михаил прав.Где это вы видели, чтобы наш суд осудил человека уровня мэра? В каком государстве вы живёте? Вот если бы за рулём авто в тот злополучный вечер был простой смертный, а не мэр, сидеть бы ему голубчику.Вообще то сидеть бы надо многим нашим чинушам, начиная от покойного президента Ельцына и кончая здравствующим эксмэром Лужковым.Одного расстрела здания Белого дома хватило бы первому на пожизненное.Но по вашему коли не было суда, БН и не преступник.Если в стране закон писан не для всех, то и ссылаться на него могут только идиоты.

 

Гость | 12.11.2012 в 21:20 | ответить0

А «Викторыч», не «смелый» аноним? Если не нравится страна и её законы, можно мотать в любую страну мира, где все живут по законам, единым для всех! По нашим законам, Ельцина и Лужкова не судили, с чего бы им сидеть? Тогда, надо приговорить заочно к расстрелу Грозного, за убийство сына, Николая, за кровавое воскресенье, Ленина, за переворот, Сталина, за массовые репрессии, Хрущева, соратника вождя, Брежнева, за Афганистан, Андропову и Черненко, дать условный срок, само собой, пожизненный Горбачеву. Вот когда каждый из этих деятелей получит по заслугам, тогда можно привлекать ЕБН и далее по списку. А пока что, не пойман, не вор, не осуждён, не виновен.

 

Гость | 12.11.2012 в 21:13 | ответить0

Поддерживаю Михаила и Викторыча, ВВВ есть пример хамства и неуважения окружающих, а то, что за него проголосовали сколько то процентов это его не оправдывает, он виновен наполовину в смерти человека без всяких судов и следствий, по логике вещей. Позор такому горе депутату.

 

Гость | 13.11.2012 в 14:57 | ответить0

Очень мудрые рассуждения!

 

Гость | 13.11.2012 в 20:59 | ответить0

Гость в 21.20, вы из тех, кто постоянно всем предлагает мотнуть в какую либо страну мира, если суждения человека ему не нравятся, а не проще ли вам самому податься туда, коль вам не нравятся люди высказывающие свои мысли в открытую. Не нравиться читать чужие мысли-не читайте, прочли, не судите да будете не судимы. Что думаете мне нравятся ваши мысли в 21.20, но вы имеете право на это и я вам не предлагаю уезжать куда либо, живите, общайтесь, но без подколов и оскорблений, т.е. давайте немного
начнем друг друга уважать, это же нетрудно.
А ВВВ действительно не осужден, но виновен с моральной точки зрения, или для вас нет морали, тогда все понятно.

 

Гость | 14.11.2012 в 07:25 | ответить0

Для Гостя в 20:59.
Согласен, давайте уважать друг друга. Так давайте уважать и тех, кто проголосовал за Волончунаса! Или эти люди, тоже лишены всякой морали и вообще аморальные типы, раз сделали свой выбор в пользу ВВВ? Кстати, высказывать свои мысли надо открыто, на страницах газет, на ТВ и под своим именем, а не под ником «гость» на сайте. Вот это будет открытое выражение своих мыслей, что и видим в публикациях «Северного», который публикует совершенно разные точки зрения, на разные темы. Неужели некоторым, не надоело махать кулаками после драки и выть в пустоту на сайте? Проявите активность, создайте инициативную группу и начинайте кампанию по отзыву ВВВ. Хотя, для этого нужны усилия, а зачем напрягаться? Легче и проще, продолжать и дальше стыдить ВВВ и ждать, когда он сгорит от стыда. Как говорится – не дождётесь! Его избрал народ и он по воле народа, стал депутатом.

 

Гость | 14.11.2012 в 15:48 | ответить0

Не избирал ВВВ народ! Прошел по спискам ПЖВ!

 

Гость | 14.11.2012 в 16:14 | ответить0

А за этот список кто голосовал? Пришельцы с луны?

 

Гость | 14.11.2012 в 08:04 | ответить0

Что бы бывший мэр услышал, что говорят о нём, организуйте митинг. Тогда тему начнут обсуждать много людей. А кто заходит на сайт «СК»? Ограниченное количество продвинутых граждан, Интернет, ещё не стал общедоступным для всех. А по сему, команде ВВВ и ему самому, мягко говоря, по барабану, что говорят о нём, да ещё, либо обезличенные гости, либо с вымышленными именами.

 

Гость | 14.11.2012 в 16:55 | ответить0

Этот в 15:48, даже не знает, что голосование проводится и по партийным спискам и по одномандатным округам. Если бы не партийные списки, то в муниципалитете были бы только единоросы и команда Урлашова. Все остальные кандидаты от партий пролетели в одномандатных округах. Безграмотность поражает, а пытается рассуждать о выборах.

 

Гость | 15.11.2012 в 21:34 | ответить0

Совершенно верно, ВВВ стал депутатом по воле народа и по причине отсутствия совести у самого.

 

Гость | 15.11.2012 в 23:05 | ответить0

Гость в 21:34, если не устал, можешь и дальше его стыдить целых 5 лет.

 

Ujcnm | 28.11.2012 в 12:17 | ответить0

На следующей неделе станет ясно, в какой бой они рвутся и рвутся ли или только обещать горазды

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают