суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 мая 2004

В бюджете появились деньги

Вчера заммэра Андрей Данц обрадовал депутатов муниципалитета: в апреле в бюджет Ярославля поступило налогов больше запланированного. Главный финансист города объяснил, что ряд предприятий погасил долги и даже досрочно заплатил некоторые налоги, пошли доходы от приватизации муниципального имущества. В итоге бюджет начал рассчитываться с банками за взятые в начале года кредиты. За апрель долги мэрии уменьшились с 210 до 170 млн. рублей.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Однако Андрей Данц предостерег от оптимизма. В первом квартале долги по налогам удалось снизить на 10 процентов, но все равно их сумма составляет 225 млн. рублей. Самыми большими неплательщиками, если отбросить давно обанкроченные предприятия, остаются ОАО «Ярославрезинотехника», ОАО «Холодмаш», ОАО «Ярославский судостроительный завод».

– Собственные доходы едва закрывают текущие расходы, – признался городской финансист. – Именно поэтому в этом году мы получаем 100 млн. рублей дотации из областного бюджета. Благодаря в том числе и этой помощи мы заплатили энергетикам за тепло и горячую воду.

Муниципалитет принял к сведению отчет об исполнении бюджета за 2003 год и первый квартал 2004 года и перешел к кадровым вопросам. Мэр Ярославля Виктор Волончунас заявил, что практически завершил формирование своей администрации. На рассмотрение депутатов муниципалитета он внес кандидатуру нового главы Кировского района Ярославля. Ранее руководивший этим районом Сергей Ястребов теперь работает первым замом мэра по ЖКХ.

По мнению долго раздумывавшего мэра, главой центрального района достоин стать, как выразился Виктор Волончунас, «настоящий полковник» Виктор Брык. «Не скажу, что бросаю в бой последние резервы, но считаю, что он справится с этой работой», – заметил мэр. Виктор Брык – военный инженер по профессии, работал начальником базы № 81. именно под его руководством началась работа по сборке ярославских автобусов. В последнее время он был советником мэра по экономическим вопросам. Даже без голосования депутаты выразили одобрение представленной кандидатуре. Растроганный Виктор Брык пообещал избранникам благоустроить Бутусовский парк, «и не только».

Депутаты муниципалитета Ярославля со второго захода попытались избрать зама своего председателя. В конце апреля большинство не поддержало ни главврача больницы № 7 Елену Дементьеву, ни председателя совета директоров ОАО «Арсенал – завод ЖБИ» Александра Кузнецова. Вчера депутаты-промышленники вновь выдвинули на пост вице-спикера Александра Кузнецова. Конкуренцию ему составил депутат Сергей Кривнюк, оговорившийся, что пошел на выборы только ради альтернативы.

Однако председатель муниципалитета Владимир Голов и на этот раз остался без заместителя. Александра Кузнецова поддержало 17 человек, и для избрания ему не хватило двух голосов. Сергей Кривнюк очень удивился, кто же те два депутата, которые поддержали его кандидатуру. Сам он голосовал за своего конкурента. «В следующий раз», – утешали коллеги Кузнецова.

Зато депутаты сходу решили все вопросы своего денежного содержания. Теперь оно будет рассчитываться в зависимости от оклада мэра города, а не от минимального размера оплаты труда. Если депутаты муниципалитета третьего созыва, работавшие на непостоянной основе, получали 1500 рублей в качестве компенсации расходов, связанных со своей деятельностью, то теперь эта сумма увеличивается до трех с половиной тысяч рублей. Председатели комиссии и их замы будут получать больше.

Сергей Кривнюк предложил уравнять компенсации для всех народных избранников, но его не поддержали.

Особым образом обеспечивается председатель муниципалитета. Бывший спикер Валентин Гобин, работавший на непостоянной основе, получал в виде оклада 10 минималок. Теперь оклад председателя муниципалитета на постоянной основе Владимира Голова будет равен окладу мэра Виктора Волончунаса – 11 тысяч 340 рублей. С учетом надбавок зарплата Владимира Голова составит более 20 тысяч рублей.

А вот предложение депутатов Анатолия Сергеева и Павла Исаева о выделении отдельных приемных на территории избирательного округа для работы народного избранника с населением не прошло. Как и раньше, депутат муниципалитета будет встречаться с народом в комнате, расположенной в районной администрации, три часа в месяц. «Бабушкам тяжело подниматься на второй-третий этаж. Давайте встречаться с избирателями в школах», – настаивал Сергеев. Владимир Голов пообещал, что разберется и решит эту проблему.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают