четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 10 августа 2005

Попробуют договориться

Завтра Тутаевский муниципальный совет соберется наконец-то вновь обсуждать кардинальные вопросы жизни округа, решение которых откладывалось по причине длительного противостояния исполнительной и муниципальной власти.

автор Павел ЛУБЕНИН.

 

В повестке дня – изменения в устав округа и принятие бюджета на 2005 год. Эти вопросы связаны между собой. Дело в том, что совет предлагает ввести новую штатную должность – председателя совета муниципального округа. А в соответствии с этим в бюджет вносится новая статья расходов на содержание не только председателя, но и управленческого аппарата.

Кроме того, депутаты предлагают создать контрольно-счетную палату, задача которой – следить за законностью расходования бюджетных средств. Цена вопроса 2 млн. рублей. Администрация и глава округа до сих пор считали эти предложения расточительством, так как бюджет округа и без того сверстан с приличным дефицитом. Депутаты же, напротив, считают, что есть возможность привлечь в казну округа дополнительно 15 млн. рублей, впрочем, источники поступления новых доходов пока никто из них официально не озвучил. Так что заседание обещает быть жарким.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают