четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 09 сентября 2005

И «Новый город» промолчал

Депутаты муниципалитета приняли изменения в городской бюджет на 2005 год, увеличив расходную статью. Деньги в казну пошли. По словам заммэра Андрея Данца, в августе удалось получить 30 млн. рублей подоходного налога (в первом полугодии поступления от него шли со скрипом). Много средств дает распродажа муниципальной собственности. Только что увеличенный годовой план по приватизации практически выполнен: получено 510 миллионов из 550.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Данц надеется, что на очередном заседании облдумы в конце сентября будет принято решение о частичной компенсации из регионального бюджета расходов на прошедшее летом 20-процентное увеличение зарплат бюджетников. Денег должны подбросить и федеральные власти, которые решились только на 11-процентный рост окладов врачей и учителей с сентября.

Пока же самые существенные корректировки внесены в адресную инвестиционную программу. Так, мэрия отказалась от реконструкции пище-блока больницы № 9.

– Будем строить новое здание, – пояснил заммэра Владимир Смирнов. – Старое обветшало и поросло грибком, так что лучше не него деньги не тратить. Тем более, оно располагается далеко от основных корпусов больницы. Приготовленную пищу приходится возить по улице на тележках. Новостройка начнется в 2006 году.

Освободившиеся 9,4 млн. рублей перекинуты на другие стройки. Срочно нужны сред-ства на долевое финансирование строительства поликлиники Ленинского и Кировского районов на улице Угличской. Из федерального бюджета в этом году должно поступить 70 миллионов, что позволит ввести поликлинику в эксплуатацию уже в декабре. Пока пришло 40 миллионов, поэтому городским властям потребовалось срочно найти еще 16.

Но это еще не все. Федеральные власти выделили больше средств на расселение аварийного и ветхого жилья, поэтому мэрии надо срочно добавить собственных денег. Чиновники не придумали ничего лучше, как взять и отнять 14 миллионов, предназначенных на финансирование программ модернизации электросетей и строительства газопроводов в частном секторе.

– Уже осень, а вы отбираете три из пяти миллионов рублей, предназначенных на газификацию. Люди уже заплатили деньги, а получится, что встретят следующий год без газа, – возмутился депутат Владимир Кутырин.

Депутаты проголосовали сразу за все поправки. Среди них и решение о выделении из резервного фонда городского бюджета 7,9 млн. рублей для закупки конгресс-системы для нового зала муниципалитета в пристройке к мэрии. Интересно, что депутаты-оппозиционеры, двумя неделями раньше критиковавшие эти ненужные расходы (существующий зал заседаний муниципалитета отремонтирован год назад), теперь молчали. Говорят, что фракции «Новый город» предложили кабинет в новом корпусе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Врач должен стать бэтменомВ последнее время официальная российская медицина пользуется все большим недоверием населения. Мало того,
  • Впереди России всей Положение «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г. Переславле-Залесском», принятое депутатами
  • Появился госзаказчик В ярославском «Белом доме» принято решение о создании нового государственного учреждения – «Областной