воскресенье 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 ноября 2004

РЭУ сольются и почистят тротуары

Вчера на комиссии муниципалитета Ярославля по экономике мэр Виктор Волончунас огласил план реорганизации РЭУ и реформы общественного транспорта.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

– Мы выделяем 420 млн. рублей в год на дотации городскому транспорту. Это почти как в миллионной Самаре. Таких денег в бюджете Ярославля на 2005 год мы найти не сможем, – сказал он.

Самые большие убытки приносит электротранспорт. По расчетам самих транспортников, при тарифе в 6 рублей реальная себестоимость проезда в трамвае и троллейбусе – 16 рублей. Чтобы проверить правильность расчетов, мэр Ярославля подписал распоряжение о назначении внутреннего и внешнего аудита транспортных предприятий города. По его итогам будет решено, как повышать эффективность работы транспорта.

А вот реформа РЭУ уже началась. Виктор Волончунас сообщил, что проведена инвентаризация их основных фондов и техники. Выяснилось, например, что на балансе РЭУ-10 настоящий транспортный парк: восемь автомобилей ГАЗ-66, три «уазика».

– Это же не полигон для испытания машин, и работникам РЭУ не на рыбалку ездить. Дер-жат девять водителей, не оказывающих услуг населению. Мы пресекли такое безобразие. Часть техники будет продана, остальная перераспределена, – сказал глава города.

Одновременно прошла кадровая чистка. Директора РЭУ25 Кировского района сняли с работы. Другие руководители могут лишиться своих мест в результате объединения РЭУ. Прежде всего будут слиты предприятия, обслуживающие относительно новые многоэтажки на Нефтестрое (РЭУ-10 и РЭУ-24), в Заволжье (РЭУ-5 и РЭУ-6), в Брагине (РЭУ-12 и РЭУ-18). Район от проспекта Толбухина до вокзала Ярославль-Главный будет обслуживать одно предприятие, созданное на базе РЭУ-2 и РЭУ-25.

Обновленные предприятия, как обещал Виктор Волончунас, займутся ремонтом домов. Кроме того, взята под особый контроль уборка подъездов, тротуаров и дворов. При РЭУ будут организованы спецбригады.

– Спецбригады будут работать с современной техникой. Больше не будет приписок в РЭУ, пьяных дворников, которые трудятся по полтора часа в день. Снег зимой мы сможем убирать не только с магистралей, но и с тротуаров, в кратчайшие сроки, – заявил Виктор Волончунас.

Правда, на какие средства все это будет делаться, неизвестно. По словам мэра, департамент городского хозяй-ства уже потратил все деньги, которых должно было хватить на благоустройство Ярославля до конца года. В начале декабря депутатам муниципалитета будут представлены поправки в бюджет города на этот год. Только на содержание сферы ЖКХ надо добавить 120 млн. рублей.

Читайте также
  • 26.12.2012 В правительстве области – новые назначения Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал ряд указов «О кадрах», назначив трёх новых руководителей органов исполнительной власти,
  • 25.12.2012 Рыбинск предлагает области изменить транспортный тарифПлата за проезд в общественном транспорте в Рыбинске и Ярославле должна быть одинаковой. С такой инициативой обратилась городская администрация в областную
  • 08.12.2012 Дорогой бриллиант достойной оправы требует«Пожар способствовал ей много к украшенью» – так говорил о Москве известный литературный герой... Недавно, после длительного перерыва,
  • 05.12.2012 Для удобства пассажиров В Рыбинске всё больше регистрируется легальных таксистов. Они перевозят пассажиров в пределах города, но не отказываются и подбросить до Тутаева или даже Ярославля.
  • 11.07.2008 Привокзальная преображаетсяКапитальный ремонт проезжей части и тротуаров на привокзальной площади в скором времени должен начаться в Рыбинске. Проходить он будет в два этапа. Ремонтные
  • 28.11.2006 Сто вопросов мэруТрадиционный осенний отчет мэра Ярославля Виктора Волончунаса перед общественностью состоялся в концертном зале города. В своих докладах заместители мэра
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают