понедельник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 25 декабря 2012

Рыбинск предлагает области изменить транспортный тариф

Плата за проезд в общественном транспорте в Рыбинске и Ярославле должна быть одинаковой. С такой инициативой обратилась городская администрация в областную Думу с целью внесения поправок в 90-й закон ЯО, которые были приняты в первом чтении. А вот второе рассмотрение предложения о возможности менять транспортный тариф чаще, чем один раз в год, не прошло.

 

автор Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

– Для рыбинских транспорт­ников создавшееся положение близко к критическому, – заявляет Денис Добряков, заместитель главы по городскому хозяйству. – Рыбин­ские транспортные предприятия оказываются аутсайдерами в Ярославской области и несут убытки, восстановить которые не под силу. И мы будем вынуждены обращаться с судебными исками по поводу компенсации затрат из-за несоответствия тарифов.

Подкосили транспортные предприятия Рыбинска и эксперименты с внедрением элект­ронных карт для льготников. Расчётный лимит электронных проездных составляет 40 поездок, а по факту получается 70. Образовавшийся за два года 40-миллионный разрыв ничем не компенсируется – это убытки предприятия. Предложение об увеличении лимита хотя бы до 60 поездок положительного ответа не получило.

При этом общая сумма убытков предприятия, появившаяся из-за сдерживания тарифов и внедрения электронных проездных, за последние пять лет составляет 139 миллионов рублей. В итоге в городе может сложиться ситуация, при которой выравнивание тарифов произойдёт в мае 2013 года. Тогда пассажиры общественного транспорта в Рыбинске ощутят резкий скачок платы за проезд.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 25.12.2012 в 10:54 | ответить0

Если ограничить использование электронных проездных для пенсионеров, они перестанут их покупать. Транспортники вообще лишатся этих денег. Троллейбусы днём будут ходить пустыми, но это видимо выгоднее.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают