пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

четверг, 07 июня 2012

Профсоюзы - против повышения тарифов на проезд

5 июня Исполком Объединения организаций профсоюзов Ярославской области принял Постановление № 26.1 "О позиции профсоюзов по вопросу повышения тарифов на проезд в общественном транспорте г.Ярославля" и Открытое письмо к руководителям Ярославской области и города Ярославля.

 

О позиции профсоюзов по вопросу повышения тарифов на проезд в общественном транспорте г.Ярославля

В связи с отсутствием роста реальных доходов населения области - (за последние три года реальные доходы населения снизились на 4,8%, рост реальной заработной платы за этот же период составил всего 0,2%) и неубедительным обоснованием Департаментом энергетики и регулирования тарифов Ярославской области повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте до 16 рублей и в маршрутных автобусах до 20 рублей, а так же выполняя основную роль профсоюзов по защите социально-экономических прав и интересов трудящихся Исполком ПОСТАНОВИЛ:

1. Высказать отрицательную позицию профсоюзов Ярославской области по вопросу повышения тарифов на проезд в общественном транспорте г. Ярославля.

2. Принять «Открытое письмо» и направить его Губернатору Ярославской области, мэру г. Ярославля, в местные и региональные средства массовой информации (Приложение №1).

3. Обратиться в Прокуратуру Ярославской области с предложением организовать проверки в сфере ценообразования пассажирских перевозок г. Ярославля.

4. Руководителям членских организаций в срок до 10 июня 2012 года:

- данное Постановление и текст «Открытого письма» довести до сведения каждой первичной профсоюзной организации, находящейся на территории г. Ярославля.

- подготовить и направить в адрес Губернатора ЯО и мэра г.Ярославля письма (телеграммы) с мнением членов профсоюзов по данному вопросу.

 

Открытое письмо Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Губернатору Ярославской области С.Н. Ястребову, мэру г. Ярославля Е.Р. Урлашову

Одной из наиболее острых проблем, ведущих к росту социальной напряженности в Ярославской области, является предстоящее повышение тарифов на услуги пассажирского транспорта. Обсудив сложившуюся ситуацию, профсоюзные организации заняли позицию, которую разделяет большинство жителей г. Ярославля.

Мы настойчиво обращаем внимание на то, что запланированный рост тарифов на проезд в общественном транспорте значительно превышает рост реальных доходов населения. Так, за последние три года реальные доходы населения области снизились на 4,8 %, рост реальной заработной платы за этот же период составил всего 0,2 %, а рост тарифов закладывается на уровне 33,3% - 16 рублей в муниципальном общественном транспорте и 20 рублей в маршрутных такси города Ярославля. При этом четких мер по повышению качества услуг в новом тарифе не обозначено. Кроме того, прослеживается резкий разрыв стоимости проезда в муниципальном транспорте и маршрутных такси, в то время как в соседних регионах ЦФО он минимален, сами тарифы на проезд значительно ниже (в среднем это 10-12 рублей на все виды транспорта) и повышения в текущем году не прогнозируется.

Исполком Объединения организаций профсоюзов считает, что проблемы транспортной отрасли в сфере пассажирских перевозок не должны решаться за счет граждан, особенно если это приводит к заметному снижению уровня жизни.

В связи с этим мы предлагаем:

- не допускать роста тарифов на проезд в общественном транспорте при снижении реальных доходов населения;

- установить жесткий контроль над обоснованностью роста тарифов;

- принять действенные меры по решению проблем повышения заработной платы, прежде всего работникам бюджетной сферы.

Исполком Объединения информирует вас о том, что принято решение обратиться в Прокуратуру Ярославской области с предложением организовать проверки в сфере ценообразования пассажирских перевозок.

В случае невыполнения наших предложений мы заявляем о готовности к проведению коллективных протестных действий.

Принято на заседании Исполкома Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

5.06.2012 г., Протокол №26.1.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 08.06.2012 в 13:08 | ответить0

Наконец-то профсоюзы пытаются вмешаться в решение реальной проблемы в защиту людей. Только вот боюсь ничего из этого не выйдет: все давно решено и утверждено.

 

Гость | 08.06.2012 в 21:14 | ответить0

А я оптимист, потому и уверен, что ничего из этого не выйдет: все давно решено и утверждено.(куплено и продано)-поскольку у нашей чиновничьей шайки мозговые извилины отсутствуют напрочь по причине естественного отбора

 

Гость | 08.06.2012 в 21:50 | ответить0

О, у нас даже профсою оказываеся есть, даже решили голос подать в защиту бедного населения, прямо слеза прошибает. Давненько голоса не слышно было, нашли повод, когда все решено уже, но отдадим должное мужеству профбоссов, просто герои. Подсказываю очередные темы для героических поступков: цены на бензин, проблемы с обеспечением лекарствами льготников-во многом престарелых, бывших членов профсоюза, сокращение бесплатных спортивных площадок для детей трудового народа, да еще сами найдете господа профбоссы нужные темы при желании.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают