среда 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Стабилизатор лидер официальный

Официальные поставки

lider-stab.ru

Квадроциклы brp

гидроциклы и квадроциклы, снегоходы

x-roads.ru

MPI 520

Sonel MPI 520

novapribor.ru


на печать

Комментировать

пятница, 15 июня 2012

Муниципальный транспорт должен стать удобным для горожан

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте должно положительно отразиться на качестве обслуживания пассажиров

С 19 июня повышается стоимость проезда в общественном транспорте города Ярославля. Вопросы о том, насколько обоснованы новые тарифы, кто выиграет от повышения цен и как оно скажется на повышении качества перевозок, на прошлой неделе обсуждались на заседании Ярославского автотранспортного союза. Рассматривались на нём также и перспективы развития городского пассажирского транспорта в Ярославле.

 

автор Елена ВЛАДИМИРОВА.    фотограф Фото Вячеслава ЮРАСОВА.

 

Напомним: департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов правительства области определил предельный тариф, выше которого цены поднимать нельзя: для муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев – 16 рублей, для маршрутных такси – 18.

Правительство области традиционно заботится о том, чтобы транспорт оставался доступен для жителей региона. Так, областной бюджет возмещает автотранспортным предприятиям недополученные доходы от предоставления социальных услуг отдельным (льготным) категориям граждан, в том числе – ветеранам труда Ярославской области. С 19 июня 8 рублей за каждую поездку льготника будут компенсированы автопредприятиям из областного бюджета. Бюджет области также оплачивает разницу между расчётной стоимостью единого социального проездного билета и его установленной стоимостью, оплачиваемой самим пассажиром.

– В области работают шестнадцать перевозчиков, восемь из них закончили 2011 год с убытками, а в I квартале 2012 года в убытке – все, – обосновал принятое решение заместитель директора областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Болтовнин. – С прошлого повышения тарифов стоимость дизельного топлива выросла на 56 процентов, а топливо составляет четверть себестоимости перевозок. В соседних регионах обстановка такая же: в Туле стоимость проезда повышают с 7 до 15 рублей, вологжане уже ездят за 16 рублей, жители Казани платят 18, в Санкт-Петербурге тариф – 25 рублей. Мы говорим лишь о предельной планке в Ярославской области – 16 рублей. В отдельных городах по решению местных органов власти тариф может быть ниже.

Однако возможностью установить тариф меньше предельной планки местные власти вряд ли воспользуются. Во-первых, сам по себе вопрос о повышении тарифов был поднят как раз муниципальными властями – департамент взялся за рассмотрение этого вопроса лишь после того, как получил соответствующую официальную просьбу из мэрии Ярославля. Во-вторых, местные власти настаивают как раз на максимально возможном повышении. Так заммэра Ярославля Николай Степанов при обсуждении грядущего повышения заявил на заседании комитета областной Думы, что если повысить тариф не до 16, а до 14 рублей, то городу дополнительно надо будет выплатить транспортникам из бюджета 163 миллиона рублей.

– При повышении тарифа до 16 рублей мы планируем поддержать малообеспеченных ярославцев: инвалидов, ветеранов, – сказал Николай Степанов. – Льготный тариф вырастет с нынешних 6 до 8 рублей, но разницу в 2 рубля город будет предприятиям дотировать. Это 20 миллионов рублей.

Однако льготы для социально незащищённых слоёв населения сохраняются только в общественном транспорте, в маршрутках они не действуют.

Александр Болтовнин на заседании автотранспортного союза отметил, что автоперевозчики вопреки расхожему мнению далёких от этой сферы людей не имеют сверхприбылей.

– Новые тарифы позволят лишь сохранить муниципальный транспорт, – считает он.

Но, как отмечалось на заседании союза, муниципальный транспорт убыточен не только из-за роста цен на горючее, а и по причине неэффективного управления. Например, логистика движения общественного транспорта уже много лет составлена таким образом, что людям выгоднее пользоваться маршрутками. Ведь чтобы на муниципальном автобусе добраться из Дзержинского района в Заволжский или на Нефтестрой, пассажиру необходимо сделать пересадку и заплатить дважды. Кроме того, количество выходящего на маршруты общественного транспорта (автобусов, троллейбусов) на данный момент гораздо меньше числа частных маршруток. Случайно или нет, но установленная город­скими властями схема маршрутов муниципального пассажир­ского транспорта фактически стимулирует пассажира пользоваться услугами частника, а значит – городской бюджет теряет значительную часть доходов.

Поэтому для улучшения качества транспортных услуг правительство области предложило мэрии Ярославля разработать программы развития пассажир­ского транспорта, предусматривающие мероприятия по обновлению подвижного состава и изменение транспортной логистики таким образом, чтобы рос объём перевозок (и соответственно доход) муниципальных автопредприятий, предоставляющих услуги льготникам. Необходимо также, чтобы за ростом тарифов последовали изменения в качестве перевозок пассажиров и люди это почувствовали.

– К сожалению, в последнее время контроль за качест­вом предоставления услуг был ослаблен, – подчеркнул Александр Болтовнин. – На маршруты выходят грязные, замызганные автобусы. Есть серьёзные претензии к водителям маршруток, когда они позволяют себе лихачить, слишком вольготно одеваются, слушают громкую музыку, разговаривают по телефону и курят за рулём. Транспорт должен быть не только удобен, но и безопасен для пассажиров, и поэтому мы должны держать автоперевозчиков «в тонусе».

На заседании автотранспортного союза свою позицию аргументировали ярославские автоперевозчики.

– Речь сейчас идёт не о том, выгодно нам или не выгодно повышение тарифов, оно сегодня просто необходимо, – выразил общее мнение один из автоперевозчиков индивидуальный предприниматель Александр Невесёлов. – Тариф 18 рублей для нас – не большой. Учитывая необходимость развития, он вообще-то должен быть 20 рублей!

Так что новые тарифы дают и частному бизнесу стимул к развитию.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают