среда 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

пятница, 08 июня 2012

Проезд подорожает с 19 июня

6 июня департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области окончательно утвердил новые тарифы на проезд в общественном транспорте Ярославля.

автор Иван ДЕМИДОВ.    фотограф Феликс БЕЛОВ.

 

В трамваях, троллейбусах и автобусах билет будет стоить 16 рублей, в маршрутках – 18 рублей. Новые тарифы начнут действовать с 19 июня, а не с 15-го, как было заявлено ранее.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов пообещал, что для пенсионеров и других льготников условия проезда не поменяются. Льготный разовый билет по-прежнему будет стоить 6 рублей.

Напомним, в последний раз цены на проезд в общественном транспорте Яро­славля повышались в 2010 году. Нынешнее повышение вызвало много споров. Депутаты Ярославской областной Думы рекомендовали правительству повышать цены в общественном транспорте до 15 рублей, а в маршрутках до 17.

С новыми тарифами не согласно объединение организаций профсоюзов Ярославской области. Оно обратилось с открытым письмом к губернатору Сергею Ястребову и мэру Ярославля Евгению Урлашову. Письмо опубликовано во вчерашнем номере «Северного края».

Исполком объединения организаций профсоюзов предлагает не допускать роста тарифов на проезд в общественном транспорте при снижении реальных доходов населения.

Принято решение обратиться в прокуратуру области с предложением организовать проверки в сфере ценообразования пассажирских перевозок.

Читайте также
  • 19.06.2012 Депутаты облдумы предлагают заморозить цены на проезд В пятницу в областной Думе состоялось заседание фракции «Единой России», посвящённое тарифам на общественный транспорт.  
  • 29.05.2012 Жаркие споры о тарифахГлавной темой заседания комитета по экономической политике областной Думы стали тарифы на проезд в общественном транспорте.  
  • 25.05.2012 Дума о повышении платы за проездСегодня под председательством Владимира Галагаева состоялось внеочередное заседание комитета по экономической политике Ярославской областной думы. Центральной
  • 19.06.2008 Проезд подорожаетСтоимость проезда в общественном транспорте Ярославля будет повышена с 1 июля. Цена билета в троллейбусах, трамваях и автобусах вырастет до 10 рублей,
  • 18.04.2008 Кульбиты на дорогахТарифы на проезд в городском транспорте – одна из животрепещущих тем для горожан области, не имеющих собственного автомобиля. Как правило, в начале каждого
  • 29.11.2006 Тарифы пока тормознулиАдминистрация области может пересмотреть решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Ранее, как сообщал «Северный край», правление
Комментарии

Гость | 11.06.2012 в 07:27 | ответить0

Дожили, блин! А Урлашов обещал, что не повысят. Вот как верить?!!!

 

Гость | 11.06.2012 в 08:17 | ответить0

Он был просто не в курсе ситуации с бюджетом.

 

Гость | 11.06.2012 в 08:56 | ответить0

Власти мальчик захотел. Народный мэр.

 

Гость | 11.06.2012 в 22:35 | ответить0

Вот это да, профсоюзы обратятся прокурору, вдруг прокуратура обнаружит нарушения и наведут порядок в транспортном хозяйстве Ярослвавля. Кто в это верить? А почему бы профсоюзу не выступить с требованием повышать реальные доходы населения, нет лучше играть в дешевые, популистские игры.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают