пятница 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 24 мая 2005

Нехилые у депутатов пенсии

Не исключено, что сегодня на заседании Думы ярослав­ские депутаты будут говорить о своих пенсиях.

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

По существующему положению любой из них имеет право на доплату к государственной пенсии, которая не должна превышать 55 процентов от его денежного вознаграждения. Если депутат работает в законодательном органе власти более одного созыва, то за каждый год размер доплаты растет на три процента. Максимальную пенсию получали те народные избранники, которые протрубили в Думе три созыва, – до 80 процентов от денежного вознаграждения.

Сегодня средняя зарплата депутата, работающего на постоянной основе, составляет около 30 тыс. рублей (председатель комиссии – примерно 40 тысяч). Путем нехитрых подсчетов выясняем, что пенсия у руководителя этой самой комиссии будет приблизительно 22 тыс. рублей, а у его коллеги – рядового депутата – порядка 17 тысяч. Уже есть народные избранники, которые получают эти неслабые доплаты.

Губернатор области Анатолий Лисицын предлагал депутатам уменьшить размер пенсии на 30 – 40 процентов, чтобы приравнять народных избранников хотя бы к чиновникам, однако на последнем заседании облдумы этот законопроект был забаллотирован.

Заместитель председателя Думы Валерий Шамин предлагает своим коллегам принять более мягкий вариант закона, дабы привести его в соответствие с федеральными нормами. Вице-спикер надеется, что его коллеги пойдут на сокращение пенсий.

Читайте также
  • 19.04.2007 Депутатов выгоняют в отпускаКомиссия по депутатской деятельности рекомендовала нескольким народным избранникам ... уйти в отпуск. Думцы озаботились не состоянием здоровья своих коллег,
  • 06.04.2006 И ложку мимо рта не пронеслиДепутаты областной Думы добились повышения собственного материального благосостояния. Во вторник региональные парламентарии решили более чем на треть увеличить свои зарплаты.
  • 01.03.2006 Даешь регулированные цены!Вчера депутатов облдумы, спешивших на заседание, встретил пикет, организованный коммунистами. В руках у пикетчиков был плакат «Требуем единую пенсию для рабочих и госчиновников!».
  • 15.02.2006 Депутаты обеспечили себе безбедную старостьВчера депутаты облдумы на заседаниях сразу трех постоянных комиссий отвергли предложение губернатора Анатолия Лисицына о снижении примерно на 40 процентов
  • 15.02.2006 Депутаты обеспечили себе безбедную старостьВчера депутаты облдумы на заседаниях сразу трех постоянных комиссий отвергли предложение губернатора Анатолия Лисицына о снижении примерно на 40 процентов
  • 13.04.2005 Раньше думай о пенсии, а потом о казне Комиссия по бюджету рекомендовала облдуме отклонить внесенные губернатором поправки в закон о статусе регионального депутата. Обсуждение столь злободневного вопроса было жарким.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают