четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 марта 2011

Территория мира и согласия

28 февраля губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с представителями Ярославского отделения Ассамблеи народов России. На встрече речь шла о состоянии и перспективах межнациональных отношений в регионе.

 

автор Семён АВДЕЕВ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

Ярославия была и остаётся территорией межнационального согласия, подчеркнул губернатор. Это стало возможным во многом благодаря установившемуся взаимному доверию и конструктивному взаимодействию между государством и областными этнокультурными организациями. Особое место в работе по укреплению дружбы и взаимопонимания между национальностями в Ярославской области играет региональная Ассамблея народов России.

По мнению Сергея Вахрукова, высказанному в ходе встречи, в ближайшее время органам исполнительной и законодательной власти области, общественным организациям предстоит сосредоточиться на важных вопросах государственной национальной политики, о которых говорил Президент России Дмитрий Медведев на февральском заседании Госсовета РФ. Это:

– создание правовой базы национальной политики;

– практика национального воспитания подрастающего поколения;

– подготовка государственных и муниципальных служащих, курирующих национальную и религиозную политику;

– стимулирование СМИ к освещению культурного многообразия народов России.

Кроме того, считает губернатор, важно обеспечить качественный мониторинг ситуации в национальной сфере для профилактики и недопущения конфликтов на этнической почве в регионе.

Редакция «Северного края» попросила прокомментировать поднятые губернатором проблемы одного из участ-ников состоявшейся встречи, члена совета Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России, кандидата географических наук, доцента ЯГПУ им. Ушинского Александра Емельянова. В частности, нас заинтересовал вопрос подготовки чиновников, которые должны будут заниматься непосредственным проведением национальной политики. Вот что сказал Александр Сергеевич по этому поводу:

– Вы только не подумайте, что на сегодняшний день это самая главная проблема... Но одновременно следует иметь в виду и то, что произошедшая в последние два десятилетия смена поколений чиновников многое изменила. И нынешние работники всевозможных администраций порой просто встают в тупик, когда им надо решить какой бы то ни было вопрос с человеком другой нации, другой культуры, другого темперамента. Сказывается незнание культурных отличий, непонимание психологических особенностей собеседника, различия и ошибки в оценке сложившейся ситуации. А непонимание приводит к невозможности решить вопрос. Отсюда – полшага до конфликта... Допустить такого нельзя! Чиновников необходимо учить работать с людьми. В том числе и с людьми другой национальности.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Земельный передел Вчера региональные парламентарии начали обсуждение законопроекта о схеме одномандатных избирательных
  • Бизнес надо уважать Бюджет некоммерческих организаций Ярославской области – 1 млрд. рублей в год. Около половины средств
  • «Аль-Каеда» учит иракцев воевать ИРАК. Террористическая организация «Аль-Каеда» направила всем иракским мусульманам письмо, в котором