пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 декабря 2012

«Нет сплочённей русского народа...»

В преддверии 4 ноября сотрудники Дома культуры «Строитель» провели среди учащихся школ Ярославля заочный поэтический конкурс «Единству русского народа».

автор Герберт КЕМОКЛИДЗЕ, председатель Ярославского областного отделения Союза писателей России.

 

И пусть на него откликнулось не так много авторов, как хотелось бы. Но тем ценнее произведения юных стихотворцев, выразивших в поэтической форме свой взгляд на вопросы развития нашего государства и общества.

Дипломы участников конкурса получили учащиеся школы № 76 Артём Власов, Алексей Герасимчук, Полина Голикова, Юлия Городилова и Татьяна Соколова. Среди школьников 5 – 8-х классов 3-е место заняла Анастасия Страхова, 2-е – Сергей Савин, а победительницей стала сестра Насти – Дарья Страхова (все трое учатся в школе № 76), среди старшеклассников лучшим был приз­нан Пётр Шабалин (школа № 3).

Творчество ребят оценивали молодые литераторы Антонина Макрецкая и Владислав Шашкин и заведующая культурно-массовым отделом Дома культуры «Строитель» Елена Стужева, а призы – книги и экземпляры литературно-художественного журнала «Мера» – предоставило областное отделение Союза писателей России.

Невзирая на сложность темы, школьники представили на суд жюри стихи, пронизанные искренней любовью к своей стране и желанием жить в мире со всеми народами, населяющими Россию, – так, как об этом написала Дарья Страхова:

Я горжусь, что родилась в России,
На великой и святой земле.
Не найти родных берёз красивей,
Не найти родных цветов милей.

Убеждаюсь в этом год от года,
И, куда б ни мчали поезда,
Нет сплочённей русского народа,
Если постучится в дом беда.

Пусть минуют Родину напасти,
Чтобы птицам петь, журчать реке.
Самое большое в мире счастье –
Говорить на русском языке!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мужчина-кошка, женщина-человекЧасы в квартире встали, один только розовый будильник подавал признаки жизни, издавая тиканье, равное
  • Наш «иностранец»Поэтов, жизнь и творчество которых в той или иной степени связаны с Ярославлем, немало. Об одних мы вспоминаем
  • Копилка литсобытийТрадицию устраивать вечера гражданской поэзии и песни под общим названием «Белые журавли»