пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 сентября 2011

Главное – дело делать

Что изменилось в Тутаеве в нынешнем году

О том, как партийные структуры действуют на местах, как они строят работу с населением, размышляет депутат Ярославской областной Думы, член политсовета Тутаевского местного отделения партии «Единая Россия», руководитель местного совета сторонников партии Александр СИЗОВ.

 

автор Александр СИЗОВ, депутат Ярославской областной Думы, почётный гражданин Тутаева    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Думаю, не только у меня есть ощущение, что страна постепенно преодолевает последствия мирового экономического кризиса, который заставил нас пережить нелёгкие годы. Потерян, конечно, темп движения, который был набран к началу 2008 года, но в целом вектор социальной направленности удалось сохранить. Это хорошо видно на примере Тутаевского района, где два последних года мне пришлось возглавлять местную организацию «единороссов».

Простые люди в массе своей мало интересуются политикой, их волнуют вполне конкретные проблемы: поиск работы, зарплата, нехватка жилья, мест в детских садах, соотношение качества и стоимости услуг ЖКХ и другие социальные проблемы. Ожидания большинства тутаевцев связаны именно с этой жизненной конкретикой. Поэтому для тех, кто любит критиковать власть и говорить, как у нас всё плохо, приведу несколько цифр.

В Тутаевском районе в худший период кризиса безработица достигала 8,8 процента. На сегодняшний день этот показатель близок к 4 процентам. Что стоит за этим снижением, думаю, не надо объяснять тем людям, кто долгое время не мог найти работу и достойно содержать семью. Сегодня они трудятся, имеют стабильный доход.

По итогам первого полугодия 2011 года среднемесячная зарплата на крупных и средних промышленных предприятиях Тутаевского района выросла на 13 процентов и составила 13 тысяч рублей. Несколько выше она на Тутаевском моторном – 15 тысяч. Здесь сейчас трудятся более трёх тысяч горожан, именно это предприятие является основой их личного благополучия.

Сегодня с удовлетворением можно констатировать: усилиями менеджмента предприятия, при поддержке губернатора области Сергея Вахрукова в 2010 году удалось нормализовать работу ТМЗ. За прошлый год завод получил пятьдесят процентов роста выпущенной продукции по сравнению с показателями кризисного года, за восемь месяцев этого года выпустил продукции более чем на 1 млрд. 600 млн. рублей – рост к уровню прошлого года составил 125 процентов.

Весной этого года в рамках поддержки моногородов произошёл серьёзный прорыв в деле создания индустриального парка на базе Тутаевского моторного завода. Правительство области выкупило у предприятия производственные площади на сумму 204 млн. рублей. Тутаевский моторный завод рассчитался с районным бюджетом по налогам, у города появились деньги на ремонт дорог, решение других первоочередных социальных проблем.

Прошлой осенью в рамках программы поддержки моногородов Тутаеву из федерального бюджета было выделено 78 млн. рублей, за счёт которых произведён капитальный ремонт 25 многоквартирных домов. Крыши и швы, протекавшие десятилетиями, перестали, наконец, донимать людей.

Всё вышеперечисленное – конкретный итог политики, проводимой «единороссами» на всех уровнях власти, в том числе и местном. Мы не просто инициируем дела, мы сами претворяем их в жизнь.

Да, есть в настоящий момент несколько особо больных социальных проблем, которые не удаётся решить быстро. Такая, например, как нехватка мест в детских садах. При этом не будем забывать, пустыми разговорами, которые ведут обычно на митингах, решить её не получится. Ведь она не сугубо ярославская или тутаевская, мест в дошкольных учреждениях не хватает по всей России. Есть и причины, которые породили её. Они связаны с изменившимися нормативами. Если раньше можно было поставить раскладушки, на которых дети спали, а затем их убирали и получалась игровая комната, то сейчас для этих целей в обязательном порядке требуются отдельные помещения. В результате получаем общее сокращение мест в дет­ских садах. Конечно, такое объяснение вряд ли устроит молодую маму, привожу его только для того, чтобы было понятно, куда мы движемся, в каком направлении.

Основной целью моего появления в Тутаевском районе была задача подготовить себе замену. Считаю, что не ошибся, когда с самого начала сделал ставку на Сергея Левашова. Это авторитетный, очень энергичный молодой политик. Он молод по возрасту, но обладает уже достаточным для нынешнего поста опытом политической деятельности. В октябре 2009 года в упорной борьбе одержал победу над своим оппонентом – лидером местного отделения КПРФ и стал депутатом городского совета. В этом же году по рекомендации политсовета был избран председателем городского муниципального совета, где и работает в настоящее время на неосвобождённой основе.

Помимо Сергея Левашова на моих глазах, образно говоря, растут и формируются в профессиональном плане и другие политики. Среди них назову прежде всего главу города Сергея Ершова, который уже не первый год избирается в состав местного политсовета, а недавно вошёл в региональный политсовет. Благоустройство левого берега, проведение берегоукрепления в районе Кустодиевского бульвара, строительство школы на левом берегу... В этих и других вопросах всегда готов оказать ему поддержку и помощь.

Недавно мы приняли в члены «Единой России» исполняющего обязанности главы района Игоря Назарова и председателя муниципального совета района Дениса Коростелева. Вместе с Сергеем Левашовым их можно назвать молодой порослью, в отношении которой у меня есть абсолютная уверенность, что со временем она перерастёт районный уровень, выйдет на областной. Если, конечно, не одолеет звёздная болезнь и они не начнут «зарываться».

С молодыми, энергичными коллегами по партии одно удовольствие работать. Поэтому я не отказался от их предложения остаться в числе членов политсовета Тутаевского отделения, дал согласие возглавить местный совет сторонников партии, поскольку считаю, что тутаевские «единороссы» за прошедшие два года не достигли тех качественных и количественных показателей, которые свидетельствуют о безоговорочной поддержке партии на местном уровне. А она, кстати, заключена не только в тех людях, которые состоят сегодня в «Единой России», но и в наших сторонниках, готовых работать вместе с нами на благо жителей Тутаевского района.

Устав «Единой России» диктует очень ответственный подход к приёму в ряды партии. Вступить в неё можно только, пройдя институт сторонников. Иными словами, нужно предварительно проявить себя в деле, зарекомендовать во всех отношениях с положительной стороны. Можно считать этот период неким кандидатским стажем.

Зная, что некоторые политические оппоненты называют нас партией начальников, хочу опровергнуть это утверждение. В Тутаевском местном отделении, конечно, есть руководители, в том числе районного уровня, но в прошлом году были приняты в ряды партии порядка 50 рабочих, а это значительно больше того количества белых воротничков, которые стали членами нашего отделения за этот же период.

Осуществляя приём в партию, мы не имеем предпочтений. Для нас неважно, к какой социальной группе принадлежит кандидат, начальник он или рабочий. Главное, чтобы вступающий поддерживал программу партии и её устав. Есть в наших рядах руководители, но есть и рабочие, есть колхозники, служащие. Считаю, такой разнообразный состав «Единой России» позволяет ей лучше ориентироваться, в каком направлении двигаться вперёд.

 

Читайте также
  • 02.01.2013 Анатолию Фёдорову - 60Сегодня юбилейный день рождения празднует заместитель губернатора Ярославской области Анатолий Павлович Фёдоров.
  • 29.12.2012 Только вместе мы – силаПикет у здания областного правительства начался за полчаса до заседания общественной палаты Ярославской области, единственным вопросом повест­ки дня
  • 20.10.2011 Политика Медведева в цифрах и фактах Будущее зависит от каждого из нас! 4 декабря состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Как будут жить дальше наша страна, наш регион, каким будет завтрашний
  • 03.08.2011 Только один шагает не в ногу В публикациях «Северного края» на тему выборов 18 января нынешнего года противоположные точки зрения высказали представители партий и политолог Владимир Порывкин.
  • 04.09.2008 На приeм к ПутинуВчера в Ярославле открылась общественная приёмная председателя партии «Единая Россия», председателя Правительства РФ Владимира Путина. Сеть таких приёмных
  • 13.12.2005 Партия порядочных людейВ РФ начинает активно действовать Республиканская партия России во главе с депутатом Госдумы РФ, молодым и энергичным политиком Владимиром Рыжковым. Председателем
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают