вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 декабря 2010

Президент дал правительству почти три десятка поручений

 

Президент Дмитрий Медведев дал правительству почти три десятка поручений, подготовленных по итогам своего Послания Федеральному собранию. За выполнение большей части поручений будет отвечать премьер Владимир Путин. Основное внимание глава государства уделил детскому вопросу, он распорядился усилить работу служб, занимающихся оказанием помощи детям и подросткам.

 

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Как сообщает «Российская газета», Медведев поручил до 1 мая 2011 года разработать порядок единовременного предоставления на безвоз­мездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего ребёнка. Кроме того, к 1 апреля, согласно президентским распоряжениям, надо внести в Думу законопроект, который разрешит тратить материнский капитал на погашение ипотечных кредитов.

Что же касается детских садов, то Медведев поручил правительству разработать программу реконструкции существующих и строительства новых зданий. Более того, должны появиться частные садики: для них могут быть предусмотрены, к примеру, пониженные ставки арендной платы, льготы по налогу на имущество.

Помимо этого глава государства распорядился усилить работу служб, занимающихся оказанием помощи детям и подросткам, с которыми жестоко обращались. Впрочем, насчёт детского здоровья президент позаботился и по-другому: он потребовал направлять на развитие детской медицины минимум четверть всех расходов, выделяемых на здравоохранение. Последним штрихом к детскому вопросу стала задача выработки механизма поиска и поддерж­ки талантливых детей.

Остальные поручения касаются разных тем послания и в политической, и в экономической сферах – от расширения сферы участия некоммерческих организаций в социальном обеспечении граждан до улучшения инвестиционного климата в регионах и борьбы с коррупцией в госзакупках.

Особенно можно выделить поручение губернаторам и местным властям до 1 июля 2011 года принять решения о приватизации имущества, «не являющегося необходимым для осуществления полномочий, определённых законодательством РФ» (полученные доходы опять-таки пойдут на модернизацию экономики).

Сразу после оглашения послания, в котором говорилось, что «органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов», помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что приоритетными для приватизации на региональном уровне являются помимо производственных и финансовых активов в том числе и СМИ, поскольку некоторые муниципалитеты и регионы владеют не одной, а несколькими газетами. Судя по негативной реакции глав регионов на эту часть послания, процесс приватизации СМИ будет непростым, и центральной власти придётся его отслеживать.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают