среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 01 декабря 2010

Президент посвятил Послание будущему России

Вчера, 30 ноября, в Геор-гиевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония оглашения Послания Президента России Федеральному собранию. Дмитрий Медведев представил в Послании свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики на ближайшую перспективу.

 

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Начал своё Послание президент по традиции с вопросов экономики. Он отметил, что «мы смогли стабилизировать экономику после значительного спада», не допустили скачка инфляции, а численность безработных сократилась по сравнению с пиком кризиса на

2 млн. человек – до 5 млн.

Тезисно коснувшись экономических вопросов, президент перешёл к одной из главных тем своего Послания. Он отметил, что задачей номер один является забота о будущем поколении. «26 млн. детей и подростков, проживающих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать её достойными гражданами – это задача номер один для всех нас».

Говоря о детях и демографии в РФ, президент заявил, что при рождении в семье

третьего ребёнка необходимо безвозмездно выделять родителям земельные участки под дом или дачу. Кроме того, на каждого ребёнка, начиная с третьего, будут подняты ежемесячные выплаты до трёх тысяч рублей.

По словам президента, на развитие детской медицины планируется направить не менее 25 процентов средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения. «Необходимо провести технологическую модернизацию дет­ских поликлиник и больниц, повысить квалификацию их сотрудников. На эти цели путём софинансирования региональных программ уже со следующего года должны быть направлены значительные ресурсы». Президент также поручил со следующего года проводить углублённую диспансеризацию подростков, отметив, что «отклонения по здоровью имеют две трети из них».

Президент Медведев считает, что благотворительная помощь детям должна быть полностью освобождена от налогов. «Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода. И я рассчитываю, что Государственная Дума примет соответствующий закон в короткие сроки», – сказал Медведев.

Подробнее о других темах Послания Президента Федеральному собранию читайте в следующем номере «Северного края».

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают