пятница 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Лизинг под залог недвижимости

лизинг под залог недвижимости

leasing-expert.by

Купить фейерверк

Выгодные цены: салюты, фейерверки, петарды! Питерсалют - устрой праздник

feyerverk.spb.ru


на печать

Комментарии: 1

вторник, 13 декабря 2011

Леонид Слуцкий: «Я остаюсь с ярославцами»

В ближайшее время в Ярославле состоится акция «Спешите делать добро», организованная депутатом Государственной Думы России Леонидом Слуцким. Такие социально значимые мероприятия в нашем регионе стали уже традицией. На этот раз народный избранник собирается оказать помощь маленьким больным ярославцам. В акции примут участие сто семей, оказавшихся в беде. С Леонидом Эдуардовичем побеседовал наш корреспондент.

автор Беседовал Пётр АРТЕМЬЕВ

 

Леонид Эдуардович, вы стали депутатом Государственной Думы 6-го созыва, избираясь по федеральному списку партии ЛДПР. За четыре года работы в области вы стали для ярославцев по-настоящему своим, а сейчас вы намерены продолжать работу в регионе?

– Надеюсь кого-то обрадовать, кто-то, может, и огорчится, но я не собираюсь расставаться ни с областью, ни с её жителями. Да, партия выдвинула меня по федеральному списку, но это совершенно не означает, что я перестану быть депутатом от Ярославского региона, который стал для меня второй родиной. А это дорогого стоит. В конце концов, должны быть в нашей жизни величины постоянные. Мои коллеги могут рассуждать по-разному, но я считаю, что нельзя сегодня представлять одну область, зав­тра – другую, послезавтра – третью. Для меня необходимо и важно чув­ствовать поддержку тысяч людей, с которыми я сблизился с 2007 года, когда жители Ярославии оказали мне большую честь, избрав своим депутатом. За это время мы провели много социальных акций, спасли детский дом № 1 в Ярославле, который власти города планировали расформировать. И я не намерен расставаться ни с одной семьёй, ни с одним человеком, которым помог в жизни. Именно так я понимаю задачу депутата – не вручить в избирательный период под видеокамеру конвертик и исчезнуть до следующих выборов, а постоянно заботиться о людях и помогать им решать их реальные проблемы. Поэтому хочу сказать всем избирателям: наш штаб работает и во время выборов, и после них в постоянном режиме. И я надеюсь, что нам удастся сделать ещё больше, чем раньше. А сделано, поверьте, многое.

Но формально вы всё-таки выдвигались не от Ярославской области, хотя сейчас, глядя на итоги выборов, можно сказать, что от нашего региона вы бы гарантированно прошли в парламент...

– Так решило партийное руководство. Я 12 лет занимаюсь парламентской дипломатией, работаю в дум­ском комитете по международным делам, возглавляю Российский фонд мира – самую масштабную неправительственную организацию в стране, которая занимается внешней политикой. Очевидно, съезд партии ЛДПР посчитал, что моя личность достойна федерального списка. Но это, повторяю, не уход из Ярославской области. Более того, это даёт мне новый стимул – боязнь отрыва от людей, которые поверили, что Ярославия стала для меня второй родиной. Обмануть их, предать, посеять чувство фальши – эта боязнь меня подстёгивает. Если у кого-то есть сомнения в том, что я говорю – они рассеются в ближайшее время, когда будут реализованы очередные социальные программы, которые мы готовим.

Кстати, о социальных программах... На днях состоится ваша важнейшая акция в помощь больным детям из Ярославля, Рыбинска, Большого Села и других городов и районов области. Первоначально вы планировали провести её 12 ноября, однако потом перенесли на декабрь. С чем это связано?

– Эта акция была запланирована давно. Ещё в конце лета мы начали формировать списки маленьких жителей области, которым требуется помощь: кому-то нужна инвалидная коляска, кому-то – дорогостоящие препараты, кому-то – специальное питание. К сожалению, в наше время вырастить ребёнка – задача не из лёгких, а если ребёнок болен, то тяжесть, которая ложится на плечи родителей, увеличивается в разы. Действительно, мы хотели провести эту социальную акцию в ноябре, однако я принял решение её перенести. Это связано с тем, что в период предвыборной кампании некоторые политики могли бы посчитать такую акцию подкупом избирателей: вот, приехал депутат, деньги раздаёт... Знаете, и в политике, и в обычной жизни есть такая категория людей, которые очень не любят работать, а только ждут повода для скандала и зарабатывают на этом дешёвый пиар. Мне бы очень не хотелось, чтобы эти люди «оттоптались» на помощи больным детям, исказив саму идею этого мероприятия. Кроме того, несмотря на то, что мы готовили акцию заранее, я увидел: есть что улучшать. Поэтому очень надеюсь, что сейчас мы проведём её на твёрдую «пятерку».

Говорят, что не последнюю роль в решении съезда ЛДПР о вашем выдвижении по федеральному списку сыграли ваши прохладные отношения с губернатором Ярославской области...

– Наши отношения нельзя назвать прохладными. Они конструктивные. Сергей Алексеевич Вахруков – человек незаурядный. Я считаю, в наше непростое время он пытается сделать максимум того, что вообще можно сделать: организовать рабочие места, развивать проекты, которые раньше были отложены в долгие ящики. Не хочу давать оценок работе губернатора и его команды, пусть это делают жители области, но команда, безусловно, старается. Да, мы иногда спорим, и наши мнения в чём-то расходятся. Но это нормальный рабочий процесс. Больше разногласий у меня было с мэром Ярославля Виктором Владимировичем Волончунасом. Яркий пример – попытка расформировать детский дом № 1 под благовидным предлогом открытия детского сада. Я считаю бездушным разваливать хороший педагогический коллектив, в то время как большое число бывших детских садов в Ярославле используется не по профилю. Я считаю принципиальным бережно относиться к традициям, не разрушать, а созидать. И этот мой принцип себя оправдывает.

А как складываются ваши отношения с рыбинскими властями?

– Скажем так, с властями – рабочие, а с Рыбинском и рыбинцами – особые. Когда я впервые приехал в этот город (а это было в 2007 году), мы провели несколько встреч с жителями города. Тогда меня поразило то, как много здесь по-настоящему интеллигентных людей, которые искренне переживают за судьбу своей малой родины. Они предъявляют очень высокие требования к политике и политикам, тонко чувствуют неуверенность или незнание какого-то вопроса, поэтому к поездкам в Рыбинск я готовлюсь особенно тщательно. Большую роль в моём понимании Рыбин­ска сыграла социальная акция для потерявших рабочие места бывших работников судостроительного завода и членов их семей.

Нынешняя кампания по выборам депутатов Государственной Думы проходила без особых скандалов и громких разоблачений. Результат, правда, многих удивил, но всё же – почему было так тихо?

– Кстати, я бы так не сказал. Партии активно вели работу – кто-то эффективно, кто-то – наоборот, отсюда и результат. А тихо вам кажется потому, что не было особых публичных баталий. Причина проста – позиции лидеров хорошо известны избирателям. Общество сыто по горло скандалами и провокациями, которые помимо сомнительного пиара не имеют ничего общего с реальной жизнью страны. Нормальная работа без фальши должна идти не только в выборный период. Если мы хотим, чтобы люди воспринимали нас как истинных народных избранников, уважали нас, ценили и под­держивали, мы просто обязаны работать непрерывно. И это понимание мало-помалу приходит ко всем политическим силам страны. Но даже при этом тихой кампанию не назовёшь. Посмотрите, какие споры идут вокруг реформы системы образования, которая предлагает основные предметы обучения – физику, математику, русский язык, литературу – сделать факультативными, а на передний план выводит, например, основы безопасности человека и гражданина. Я считаю это верным способом разрушить систему образования в России, потерять будущее поколение, доказать всему миру, что в нашей стране нет и не будет образования и науки. Мы должны очень бережно относиться ко всему, что касается молодёжи, её профессиональной подготовки, духовности, политических взглядов. Эти задачи не решаются кавалерийским наскоком. Нужно просто методично работать, меньше болтать и ничего не бояться. Тогда людям будет не важно, по какому списку избран депутат: федеральному или региональному. Главное, что он принял решение – это мой край, это люди, жизнь которых мне небезразлична, и я не мыслю своего будущего в разрыве с этими людьми.

Читайте также
Комментарии

Гость | 16.12.2011 в 14:00 | ответить0

А на фига ты нам нужен вместе с твоим престарелым фюрером!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают