вторник 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

четверг, 01 марта 2012

У чиновника должна быть связь с народом

«Вся власть народу» – в этих трёх словах соль политической программы главы Кузнечихинского сельского поселения Владимира Михайловича Ермилова, чья кандидатура выдвинута на пост главы Ярославского района.

 

автор Мария КАРОВА    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Глава поселения в буквальном смысле родом из народа – родился в деревне Филино Кузнечихинского сельсовета Ярославского района, отец его 18 лет проработал председателем Кузнечихинского сельского совета, мать – бухгалтером-кассиром в ОПХ «Михайлов­ское». После школы Владимир Михайлович проходил службу в ракетных войсках в Днепропетровской области. Затем – учёба на экономическом факультете ЯрГУ имени Демидова. Закончил с отличием. Почти двадцать лет будущий глава проработал в ОПХ «Михайловское»: сначала в должности экономиста, потом – главного экономиста, затем – заместителя директора по экономике и финансам. С августа 2004-го по октябрь 2005 года работал главой администрации Кузнечихинского сельского совета. А после реорганизации системы местных органов власти Владимир Михайлович уже дважды становился главой Кузнечихинского поселения: первый раз избран в октябре 2005 года, в 2009-м пошёл на второй срок.

За время руководства Ермилова Кузнечихой и её окрест­ностями возглавляемые им территории значительно «прибавили в весе»: в состав вошли 4 сельских совета – Кузнечихинский, Рютневский, Глебовский, Толбухинский, всего 115 населённых пунктов, включая 6 крупных посёлков, в целом 8,5 тысячи человек.

Большая территория – немаленькие проблемы, но трудности преодолеваются, и весьма успешно.

Большая работа проделана по газификации территории. В 2011 году «голубое топливо» пришло во все дома самого крупного населённого пункта поселения – Кузнечихи. Завершилась газификация в селе Медягине – в 40 частных домах теперь горит долгожданный синий огонёк. Проложен магистральный газопровод со стороны села Спас-Виталий, что позволило буквально с нуля газифицировать Глебов­ское, Толбухино и Андроники, а это – более двух тысяч человек. Сегодня порядка 85 – 90 процентов жителей Кузнечихинского поселения имеют это благо цивилизации, но глава не намерен останавливаться на достигнутом: в программу газификации на 2012 год включены сёла Толгоболь и Устье, деревня Филино. Сейчас завершается газификация села Пазушина.

Вторая по значимости активно решаемая проблема – ремонт и содержание жилья. С 2009 года Кузнечихинское поселение входит в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, за это время отремонтировано около 40 многоквартирных домов, а по поселению их в общей сложности 140. Ежегодно на территории поселения появляются 4 – 5 детских площадок. В 2012 году Кузнечихинское поселение вновь примет участие и в федеральной, и в областной программе капитального ремонта.

Успешно справляется администрация поселения и со второй русской бедой – дорогами. В этом году на ремонт дорожного покрытия территории Кузнечихинского поселения из областного бюджета выделено около 12 миллионов рублей. План по ремонту уже составлен, вскоре за дороги перестанут краснеть жители деревень Глебовское, Ракино, Курдумово, Ватолино, села Толбухина и посёлка Ярославка.

«Неужели такое же благоденствие царит и в социальной сфере?» – сам собой напрашивается вопрос.

– Нет. Образование и здравоохранение находятся в юрисдикции районной власти... Я часто общаюсь с людьми и слышу мнение народа – власть забыла народ, власть существует сама по себе, народ – сам по себе. У меня есть концепция, которая поможет их воссоединить, именно поэтому я и баллотируюсь на пост главы Ярославского района, – сказал Владимир Михайлович.

Максимально приблизить друг к другу муниципальную власть и население поможет работа общественного совета, который должен появиться как в каждом населённом пункте, так и на районном уровне.

– Есть такой орган, как муниципальный совет, но его задача – разрабатывать нормативно-правовую базу для функ­ционирования исполнительной власти. Общественный же совет предназначен для аккумулирования проблем, существующих на определённой территории, и для выработки вариантов решений, – продолжает кандидат.

Общественный совет будет доводить до представительных и исполнительных органов власти проблему, предлагать варианты выхода из кризисной ситуации и контролировать сам ход решения трудных вопросов. Чисто техническая сторона ещё прорабатывается, но упор будет делаться не на количестве участ­ников совета, а на качестве – в совет войдут инициативные люди, имеющие опыт общественной работы.

– Смысл федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» как раз в том, чтобы люди помогали власти в решении возникающих проблем. Ведь народ сам подскажет наиболее эффективные способы выхода из затруднительной ситуации. Наша задача – только прислушаться к людям, использовать их опыт. Самое оптимальное для чиновника – когда у него с народом есть постоянная чёткая связь. Тогда решения «сверху» всегда точные, правильные и эффективные, – уверен Владимир Михайлович.

Экономист с огромным опытом работы, Ермилов знает, как наполнить бюджет Ярославского района в целом и бюджеты входящих в его состав территорий. Каждое поселение должно найти перспективное направление для развития и, как следствие, для поступления в район средств.

– Должна быть разработана программа, имеющая инвестиционную составляющую. Это могут быть, например, туризм, народные промыслы или перспективное сельскохозяй­ственное предприятие, словом, доходная возможность для развития территории, наполнения её бюджета. Каждая территория должна найти свою фишку, свою нишу, причём это должно быть сделано при взаимодействии районной и поселенческой власти, – считает Владимир Михайлович.

Как мудрый отец, кандидат в главы района намерен предоставить своим чадам – поселениям – больше самостоятельности в принятии решений как властного, так и экономического характера, но даже самому самостоятельному ребёнку необходимы внимание и забота.

– Самая стратегическая из стратегических задач – сделать так, чтобы люди почув­ствовали, что власть работает, думает о них и живёт их интересами, – признаётся глава Кузнечихинского поселения.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата на должность главы Ярославского муниципального района Владимира Ермилова.

Читайте также
  • 29.12.2012 Прочь грязные лапы от любимой газеты Предновогодний «подарок» власти поразил своим цинизмом: закрываются «Северный край» и «Золотое кольцо».
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 26.12.2012 Империю от развала спасли большевики Скоро мы будем отмечать важную дату в тысячелетней истории российского государства – 90-летие со дня образования СССР. 30 декабря 1922 г. первый
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 11.12.2012 Иван Деев взяток не бралНа минувшей неделе по инициативе областного УМВД на восточной стене Вознесенско-Георгиевского храма в Рыбинске была открыта мемориальная доска в память
Комментарии

Гость | 25.07.2013 в 15:11 | ответить0

Посоветовали бы не лесть туда, куда не надо. Там головой думать надо, которя с мозгами

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают