пятница 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

пятница, 30 марта 2012

Второй тур: готовность номер один

О полной готовности городской избирательной комиссии к проведению повторного голосования на выборах мэра Ярославля заявил на пресс-конференции председатель горизбиркома Андрей Бурьяноватый.

автор Сергей АНДРЕЕВ.

 

По словам Андрея Гавриловича, приглашения всем избирателям города уже отправлены, в четверг началась выдача бюллетеней участковым избирательным комиссиям. Процедура повторного голосования ничем не будет отличаться от первого тура: те же самые избирательные участки, тот же состав комиссий. Не изменится и оснащение помещений для волеизъявления граждан, как и во время выборов Президента РФ, за ходом выборов можно будет наблюдать с помощью видеокамер по Интернету.

Мэром города будет признан кандидат, который наберёт простое большинство голосов избирателей. Имена претендентов на пост мэра давно известны – Евгений Робертович Урлашов и Яков Семёнович Якушев. После первого тура голосования они продолжили борьбу за голоса избирателей, которая завершится 1 апреля. От их представителей в горизбирком поступило полтора десятка обращений: одни жалуются на то, что им предос­тавляется мало эфирного времени для агитации, другие не приемлют распространение печатных фальшивок, порочащих честь и достоинство кандидата.

На вопрос о том, достоверна ли распространяемая в городе информация о подкупе избирателей, Андрей Бурьяноватый сказал, что ни одного письменного сообщения о подобных фактах в городскую избирательную комиссию не поступило. По поводу активности горожан во втором туре глава горизбиркома заметил, что явка избирателей будет ниже, чем во время выборов Президента РФ. Результаты проведённого тестирования показывают, что она будет в пределах 35 – 40 процентов. Общие затраты на проведение двух туров голосования по выборам мэра Ярославля составят 44 миллиона рублей.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 03.04.2012 На муниципальных выборах – весеннее обновлениеО предварительных итогах повторного голосования на выборах главы города Ярославля, состоявшихся 1 апреля, сообщил на вчерашней пресс-конференции председатель
  • 02.04.2012 Председатели избиркомов - об итогах выборовО предварительных итогах повторного голосования на выборах главы города Ярославля, состоявшихся 1 апреля, сегодня на пресс-конференции рассказал председатель
  • 01.04.2012 Выборы мэра Ярославля: предварительные итогиГородская избирательная комиссия обнародовала предварительные данные повторного голосования по выборам мэра Ярославля.
  • 31.08.2011 Поречье теперь с главой 28 августа прошли досрочные выборы главы сельского поселения Поречье-Рыбное Ростовского муниципального района. По итогам голосования победу одержала Надежда Архипова.
  • 30.08.2011 Поречье теперь с главой28 августа прошли досрочные выборы главы сельского поселения Поречье-Рыбное Ростовского муниципального района. По итогам голосования победу одержала Надежда Архипова.
Комментарии

Гость | 30.03.2012 в 17:49 | ответить0

А что светит Бурьяноватому?

 

Гость | 30.03.2012 в 18:06 | ответить0

Ему выпишут очки, чтобы лучше видеть и слуховой аппарат, чтобы лучше слышать. Если не поможет, то…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают