понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 14 ноября 2012

Налоги пополнят казну

На внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли новые ставки налога на имущество физических лиц, которые будут действовать со следующего года. Речь в основном идёт о владельцах дорогого жилья и нежилых помещений. Изменения не коснутся помещений инвентаризационной стоимостью до 300 тысяч рублей. Ставка налога на них в 0,1 процента остаётся прежней.

автор Иван ДЕМИДОВ.

 

Если инвентаризационная стоимость в пределах 300 – 500 тысяч рублей, то налог поднят до ставки в 0,3 процента. Налоговая нагрузка на одного собственника с будущего года составит от 900 до 1500 рублей в год. Сейчас они платят от 804 до 1340 рублей. Платёж по новым ставкам в среднем повысится на 100 – 200 рублей. Также введена градация ставок на дорогую недвижимость.

При инвентаризационной стоимости свыше 5 миллионов рублей заплатить придётся налог в 1 процент. Эти поправки должны принести в бюджет дополнительно около 20 миллионов рублей в год.

Подняли и налог для предпринимателей на вменённый доход. Он должен увеличить городскую казну в 2013 году на 157 миллионов.

– Повышение налогов – одна из самых непопулярных мер. Речь идёт об увеличении значения коэффициентов, применяемых для расчёта корректирующего коэффициента базовой доходности К2, который устанавливается органами местного самоуправления. Сейчас он у нас установлен льготный. Это допускается законодательством. Максимально на федеральном уровне установлена планка – единица, – сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Дмитрий Донсков.

В итоге обсуждения депутаты муниципалитета под­держали предложение мэрии увеличить коэффициент по некоторым видам деятельности. До предельного уровня – единицы – увеличен коэффициент для предприятий, оказывающих ритуальные услуги, автотранспортные услуги по перевозке пассажиров свыше 4 посадочных мест, по оказанию ветеринарных услуг и по ремонту и обслуживанию бытовой и радиоэлектронной аппаратуры. Также до предельного уровня увеличен коэффициент для предприятий торговли, имеющих в ассортименте алкоголь, табачные изделия, меховые и кожаные изделия, телерадиотовары, ковры. Для прочего ассортимента товаров коэффициент увеличен на 20 процентов.

При этом увеличение не коснулось предприятий бизнеса, оказывающих социально значимые услуги населению. Для предприятий розничной торговли, торгующих детским и диабетическим питанием, продуктами питания (при отсутствии в ассортименте алкоголя и табака), детской одеждой и обувью, игрушками, печатными изданиями, медикаментами, значение коэффициента сохраняется на уровне 2012 года.

Увеличены коэффициенты с 0,09 до 0,6 для наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, для конструкций с автоматической сменой изображения – для них показатель увеличен в 3 раза – с 0,09 до 0,27, для электронных табло – с 0,273 до 0,819. Для рекламы на транспорте коэффициент увеличен с 0,363 до 0,6.

Читайте также
  • 25.11.2010 Три источника 25-е по счёту заседание действующего муниципалитета города Ярославля было посвящено доходным источникам областного центра в 2011 году. Но можно сформулировать
  • 30.10.2010 Депутаты готовятся принять бюджет Заседание муниципального совета Рыбинска, прошедшее 27 октября, глава города Юрий Ласточкин назвал подготовительным к принятию бюджета. Были рассмотрены
  • 06.11.2008 Земля подорожаетПОШЕХОНЬЕ. Муниципальный совет городского поселения Пошехонье принял решение об увеличении земельного налога в городском поселении на 2009 год. Установлена
  • 22.04.2008 Ставки сделаныПОШЕХОНЬЕ. Заседание муниципального совета городского поселения Пошехонье проходило бурно. Решали вопрос об изменении ставок земельного налога на 2008 год.
  • 14.04.2007 Лошадиные силы дорожаютГубернатор Анатолий Лисицын внёс в облдуму законопроект об увеличении с 1 января 2008 года ставок транспортного налога. Они приближены к средним действующим
  • 21.03.2007 Налог на недвижимость по «версии» МинфинаТого, чего так ждали и боялись многие россияне, должно случиться в ближайшие два – три года. Именно в эти сроки правительство планирует ввести налог на
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают