четверг 10

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 26 июня 2007

Лисицыно ждет Лисицына

Деревня Лисицыно находится примерно в 20 км от Гаврилов-Яма по дороге на Курбу и относится к Шопшинскому сельскому поселению.

автор Татьяна КИСЕЛЕВА.

 

Сегодня здесь, как и по всей России, остается все меньше и меньше жилых домов, и если бы не дачники, оживляющие своим появлением летний сельский пейзаж, то в Лисицыне так и доживали бы свой век несколько стариков и старух.

Так бы, наверное, и было, если бы ярославские журналисты пять лет назад не отыскали эту небольшую деревеньку на огромной карте Ярославской области и во всеуслышанье не подивились тому факту, что тезка первого лица губернии оказалась на вверенной его заботам территории всего одна. После этого Анатолий Иванович и взял обнаружившегося «однофамильца» под свою опеку.

Дело было как раз накануне прошлого губернаторского юбилея, поэтому за праздничными хлопотами ему самому было недосуг заглянуть в деревню, но просьбы местных жителей глава региона все же узнал и пообещал выполнить. Вот так и появилась в кратчайшие сроки вполне приличная дорога, ведущая от новой угличской трассы до Лисицына, а на дороге вырос указатель с названием деревни, хотя в окрестностях есть населенные пункты и покрупнее.

Следом за новой дорогой настала очередь обновления и местного пруда. Прямо из Ярославля в заштатную деревеньку понаехали экскаваторы, прибыла бригада рабочих, и не успели лисицынцы оглянуться, как их порядком подзаросший пруд засиял чуть ли не первозданной чистотой. Так что слово свое Анатолий Иванович сдержал, за что и получил искреннюю благодарность от селян.

Теперь, в год следующего губернаторского юбилея, они мечтают о том, чтобы привели в порядок дорогу еще и внутри деревни – размесили ее совсем машины. Но все же кое-кто считает, что незачем ждать еще одного подарка от главы области, можно вполне и самим привести в порядок единственную деревенскую улицу, было бы желание. С этим решением согласен и глава Шопшинского поселения В. И. Стеценко, ведь таких возможностей, как в Ярославле, в сельской администрации, конечно, нет.

Зато есть прекрасный пример отношения людей к месту своего проживания. Чуть подальше от Лисицына находится деревня Щекотово, бывшая усадьба дворян Майковых, а затем Кукуевых – великолепное по своей красоте место. В этой деревне коренных жителей почти уже не осталось, и основное ее население – дачники. Так вот эти самые дачники, чтобы иметь нормальную дорогу, собрали, как говорится, с миру по нитке, наняли дорожную бригаду и получили прекрасный подъезд к населенному пункту, чтобы без проблем добираться сюда каждое лето со своими чадами и домочадцами. Так что если есть желание что-то сделать, то и возможности обязательно найдутся.

Ну а в соседнем Лисицыне вовсю готовятся к приезду своего тезки и надеются, что хотя бы на свой нынешний юбилей губернатор непременно заедет лично познакомиться с «однофамильцем».

Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают