вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 января 2008

На чем выезжают? Легко и без камней; В новый год – водопровод

автор Соб. инф.

 

На чем выезжают?

«Крепче за баранку держись, шофёр» – это про Шестихинское автотранспортное предприятие. В короткий срок АТП превратилось в небольшую организацию: число работников сократилось со 177 до 67, в их числе – 33 водителя. Грузовыми перевозками здесь уже не занимаются, только пассажирскими. На 18 маршрутов выходят 18 автобусов. АТП обслуживает Брейтовский, Некоузский, Мышкинский, часть Угличского муниципальных районов.

Большинство маршрутов – убыточные. Без дотаций не обойтись. Убытки на межмуниципальных рейсах (Шестихино – Брейтово, Некоуз – Мышкин, Волга – Мышкин, Мышкин – Углич) покрываются из областного бюджета. Оттуда деньги поступают вовремя и полностью. Дотации на льготников, в том числе студентов, тоже областные. Часть убытков от внутрирайонных маршрутов должны компенсировать из бюджетов муниципальных районов. Однако дотационные районы сами в нужде, и тут АТП довольствуется не тем, что положено, а тем, что дадут. Эти расчёты власти Брейтова и Мышкина ставят на последнее место среди своих забот. За 11 месяцев 2007 года Брейтовский МР задолжал предприятию 642 тысячи рублей, Мышкинский – 303,4 тысячи, Некоузский – 30 тысяч.

Между тем АТП выполняет свои обязательства: за 11 месяцев перевезло 698,4 тысячи пассажиров, а план составлял 630,9 тысячи. Если пересчитать в пассажиро-километрах, получится 9 575 700 при плане 8 306 400. Доход составил 8 миллионов 218 тысяч рублей, а планировался – 7 миллионов 476 тысяч. Радость от перевыполнения уменьшается, когда становится ясно, что износ автобусов составляет 85 процентов, на их ремонт в 2007 году требовалось 600 тысяч рублей. Нужно менять резину, аккумуляторы, двигатели… Обновлять автопарк за свой счёт АТП не в состоянии: ни купить, ни взять в рассрочку. В этой ситуации водители ведут себя стоически – сами ремонтируют. И не застаиваются в мастерских, а стремятся скорее выйти в рейс. Расписание здесь рассчитано в сочетании с движением поездов по железной дороге.

В конце года областное контрольно-ревизионное управление провело проверку финансовой деятельности Шестихинского АТП. Замечаний к директору Владимиру Николаевичу Серову не было. Бухгалтеров похвалили за порядок в документах. Но, взглянув на сами автобусы, ревизоры заволновались: как можно ездить на таких?

Легко и без камней

В Некоузской центральной районной больнице начали проводить эндовидеохирургические операции. Редкость в практике сельских медучреждений. Но всё возможно там, где есть энтузиасты. Эту идею подал хирург Анатолий Александрович Коробкин, отличник здравоохранения, лауреат премии в сфере решения социальных проблем жителей области. Его поддержали спонсоры – купили оборудование стоимостью 700 тысяч рублей. Хирург прошёл курс обучения и практику в Петербурге.

В Новом Некоузе первой пациенткой, которой понадобилась эндовидеохирургия, оказалась пожилая женщина из деревни Задняя Горка. Она с большим опытом – состоялось одиннадцатое хирургическое вмешательство в её организм. На этот раз по поводу желчно-каменной болезни. Сама не верила, когда встала на ноги на другой же день после операции и пошла. Небольшие разрезы на брюшной полости заживают быстро. Следом за гражданкой из Задней Горки была прооперирована ещё одна больная по срочным показаниям. Тоже чувствует себя хорошо. Для местных жителей эндовидеохирургия в Новом Некоузе бесплатная.

В новый год – водопровод

Водопроводом обеспечены далеко не все жители Нового Некоуза. Но их число увеличивается. Накануне нового года бригада аварийно-восстановительных работ МУП «Энергосервис» под руководством бригадира Александра Борисовича Малышева проложила водопровод из полихлорвиниловых труб длиной 107 метров на улице Юбилейной к домам 7 а и 11 б. В первом раньше была железная труба, которая проржавела безвозвратно. Во втором её вообще никогда не было. В первый подали воду, во втором сделали наружное оборудование, внутреннее будет за счёт квартиросъёмщиков – по мере оплаты.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 11.07.2009 Славим Мышкин и район«Под колокольный перезвон мы славим Мышкин и район» - под таким поэтичным названием сегодня отмечает своё 80-летие Мышкинский муниципальный район.
  • 14.02.2009 Чтоб не пропасть поодиночкеЧас истины. ...Мы думаем, что он наступает для сотен малых городов России. И в первую очередь для тех, где число жителей меньше десяти тысяч. Жизнь уж
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Спасибо государюШколе в селе Ермакове, что в Пошехонском районе, исполнилось 140 лет. В июле 1864 года император Александр
  • Как на войне…ПОШЕХОНЬЕ. «Пожар как война» – листовки с такими словами расклеены по всему Пошехонью. В них администрация
  • Кто кого за руку бралНа прошлой неделе Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Ярославской области возбудил против временно