вторник 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 06 февраля 2008

Бабка – за «жучку»

В селе Бурмакине торжественный пуск природного газа состоялся в мае прошлого года. Тогда на улице Молодёжной подключили сразу пятнадцать квартир. По улице газопровод проложили за счёт бюджета, а за подведение к домам и внутреннее оборудование заплатили потребители, выложив от 20 до 50 тысяч рублей. Астрономическая сумма для сельской местности, но люди готовились долго, о газе тут давно шла речь. В мае они уверились, что газификация в родных краях началась, процесс пойдёт быстро, и в новом отопительном сезоне все будут греться от газовых котелков. Не тут-то было.

автор Соб. инф.

 

Кто хотел – обзавёлся оборудованием к октябрю, заключил договор, заплатил деньги, сидел и ждал. Но в прошлом году газ получила только малая часть потребителей в Бурмакине. Официально начавшийся отопительный сезон не ускорил газификацию. Равно как и приезд главы района с чиновниками для рассмотрения проблемы на месте. Накануне нового года газифицировали только церковь. После праздников газовики появились, стали ходить по квартирам и подключать их. Но до сих пор многие жители обогреваются чем попало.

В частном деревянном доме пенсионер всю жизнь пользовался русской печью. Польстился на газ – и переоборудовал древнее устройство: вмонтировал котёл, провёл трубы. Дрова к зиме покупать не стал – газа ждал. Так и ждёт.

В трёх многоквартирных домах бывшего завода металлоизделий греются от электричества. Тут смонтировали подстанцию, когда несколько лет назад котельная предприятия сгорела. В квартире, состоящей из двух комнат и кухни, живёт пенсионерка и стоят семь обогревателей. Она включает их то там, то тут по мере надобности. Экономит. Но в морозы счётчик накручивает две тысячи киловатт – в прошлом году выходило две тысячи рублей в месяц. Хотя электрики утверждают, что квартирные счётчики в сумме дают совсем не те значения, которые показывает счётчик на подстанции: проблему отопления решают «жучки».

Читайте также
  • 04.05.2012 На поверку – становись!Нашему брату-жильцу экономить бывает непросто. Проблема может возникнуть на ровном месте. Как это недавно случилось с нашей читательницей Тамарой
  • 05.03.2009 Впереди – казённая квартира?Заместитель начальника по тылу ярославской колонии № 1 Александр Блюмкин сам может вскоре оказаться в местах не столь отдалённых. Ему предъявлено обвинение по ч.
  • 10.02.2006 Квартирные сделкиПошехонский сектор Рыбинского отдела управления Федеральной регистрационной службы зарегистрировал за прошлый год 181 сделку по недвижимости: купли-продажи, мены и дарения.
  • 02.12.2005 «Маневры» с сертификатомЕсли раньше о государственных жилищных сертификатах (ГЖС) говорили лишь как о дополнительной возможности получить жилье военнослужащим, то сейчас для большинства
  • 16.12.2003 Ипотечное кредитование – финансирование будущего Заместитель директора Ярославского филиала – регионального центра ОАО КБ «СЕВЕРГАЗБАНК» Людмила Лапирова рассказала корреспонденту «Северного края» о том,
  • 20.09.2002 Вопрос - ответ Что является полезной площадью в доме и что считать полезной площадью дома в сельской и городской местности? Есть ли разница?
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают