вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 февраля 2008

Юбилей РПЦ

Радиотелевизионная передающая станция «Волга» отметила 30 лет с начала работы.

автор Соб. инф.

 

Её административное здание и мачта (высота – 331 метр, вес – 450 тонн) стоят в лесу в полутора километрах от посёлка Волга в Некоузском районе. РПЦ обслуживает Некоузский, Брейтовский, Рыбинский и Мышкинский районы – благодаря ей там слушают радио, смотрят телепрограммы и разговаривают по сотовым телефонам. Станцию строили долго – начали в 60-е годы. Закончили торжественно – 7 ноября 1977-го, к 60-летию Октябрьской революции. Началась трансляция программы «Маяк», в 80-е годы к ней добавилась «Юность». Устаревшее оборудование обновляли. В 1995 году стали передавать программу телекомпании НТВ, в 2001-м – ТВЦ, в 2006-м – Ren-TV. Сейчас проектируют установление передатчика для программы «Спорт» и есть намерение – для радио в диапазоне FM. Мачту арендуют операторы сотовой связи Билайн, Мегафон, МТС, Смартс. Для радиодоступа в Интернет – Медиаком.

В коллективе РПЦ – 24 сотрудника. Евгений Николаевич Дементьев возглавляет его 24 года. Администратор телерадиосети Юрий Гусев работает здесь с самого начала. Есть семейные пары: Хрустовы, Борисовы, Арусевы, Пугины, Волковы. Вещание идёт круглосуточно – мужья и жёны уст-раиваются в одну смену: администратор и электромеханик. Даже в размеренном режиме есть место трудовым подвигам. Своими силами, под началом заместителя начальника станции Виктора Владимировича Соколова, проектировали и устанавливали антенну для Ren-TV. Работали по 18 часов на самой высокой площадке, смонтировали специальное оборудование и с его помощью подняли туда антенну весом 350 килограммов.

Читайте также
  • 10.12.2012 В Ярославле ликвидирован ещё один игровой притонПрокуратура Кировского района Ярославля пресекла незаконную деятельность ещё одного игрового заведения.
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 07.12.2007 Донорство станет безопаснееНовое оборудование для хранения донорской плазмы вскоре будет установлено на областной станции переливания крови.
  • 11.08.2007 Чуть не захлебнулись в стокахКогда канализационная насосная станция на улице Нагорной в поселке Поречье Ростовского района принадлежала местному совхозу и находилась на его обслуживании, всё было нормально.
  • 19.08.2006 Летние заботы энергетиковОтносительно теплый финал лета может кого угодно погрузить в благодушное забвение об экстремальных падениях столбика термометра прошлой зимой. Но только не энергетиков.
  • 17.09.2002 Говорите громче, вас слушают Средствам массовой информации, ориентированным на информационное, а не развлекательное содержание, приходится работать на ярославском рынке массмедиа в
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • За советом в ИнтернетЦентральная районная библиотека Пошехонья получила выход в Интернет и программу «Консультант плюс». Теперь
  • Долгожданный дом для малышейДолгожданный детский сад открылся в микрорайоне Волжский в Рыбинске. Почти десять лет его здание пустовало.
  • Лён любит поклонДаниловский льнозавод, ставший несколько лет назад банкротом, в скором будущем может обрести новую жизнь.