понедельник 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 марта 2008

Петрова и «Акварелька»

В Угличском доме художника открылась выставка Татьяны Альбертовны Петровой. Там представлены шестьдесят работ в технике акварели: портреты, пейзажи, а в основном – натюрморты. Некоторые оригиналы для экспозиции достать не удалось: разошлись по стране и за рубежом. Художница заменила их фотографиями. О выставке говорит скромно: попросили устроить друзья, чтобы отметить день рождения и юбилей творческой деятельности. Но в книге отзывов уже появились очень серьёзные записи. «Итак, увидел я, что нет ничего лучше, чем наслаждаться человеку делами своими: потому что это – доля его; ибо кто приведёт его посмотреть на то, что будет после него? (Екклезиаст, гл. 3, 22)». Или вот: «Вы – самая лучшая учительница». Последнее написали дети, которые занимаются в изостудии «Акварелька» – в центре внешкольной работы, где преподаёт Татьяна Альбертовна.

автор Соб. инф.

 

Она приехала из Архангельска, закончила Ярославское художественное училище, потом – педагогический институт в Костроме. Получила распределение в Углич. С тех пор занимается с детьми. Обучение в изостудии – три года. Это не художественная школа, где конкурс при поступлении, – сюда принимают всех желающих. Коллеги высоко оценивают педагогические методы Петровой. Сейчас у неё 50 воспитанников. «С детьми обращается строго, мягко и авторитетно. Кажется, вот совсем бестолковый, бездарный ученик – и вдруг начинает неплохо рисовать. При том, что современных детей очень трудно чем-то увлечь – все сидят за компьютерами. Выставки их работ у нас в центре меняются каждые две недели», – отозвалась музыкант Татьяна Аскольдовна Кучмар, которая рядом 30 лет.

Свою манеру сама Татьяна Альбертовна называет классической, натуральной: «Как вышивка или бисер – я люблю мелкую работу...». Её акварели экспонировали в Германии, Италии на сборных выставках. Первая персональная – в Угличском доме художника.

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 31.03.2011 Способ приблизить летоЯрославский живописец и график, заслуженный художник России Леонид Малафеевский, долгими зимними месяцами творя в своей мастерской, открыл «21 способ приблизить лето».
  • 04.03.2008 Полпред российской анимации Пожалуй, впервые в практике проведения художественных выставок в Ярославле финисаж (то есть торжественное закрытие мероприятия) по своим масштабам и присутствию
  • 11.03.2004 Приглашение к путешествию В канун первого весеннего праздника все арт-галереи города сделали реверанс в сторону прекрасного пола, подарив милым дамам встречу с искусством. В галерее
  • 23.01.2004 За 10 лет не наигрались – Родненькие мои! Обнять вас я не в состоянии, могу только расцеловать! – эта фраза в среду вечером рефреном звучала из уст директора центра современного
  • 25.07.2003 Расхитители керамики приветствуются До своего официального закрытия, которое должно состояться 6 августа, эта выставка явно не доживет. Закрывать будет нечего, разве что опустевшие стеллажи.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают