суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 марта 2011

Способ приблизить лето

Ярославский живописец и график, заслуженный художник России Леонид Малафеевский, долгими зимними месяцами творя в своей мастерской, открыл «21 способ приблизить лето».

автор Лариса ДРАЧ

 

В их основе – впечатления лета и воспоминания о нём. Так он и назвал выставку своих произведений, которая открылась в День работника культуры, 25 марта, в Ярославском историко-архитектурном музее-заповеднике. Леонид Малафеевский – признанный, состоявшийся мастер. Он лауреат областной премии имени Опекушина, обладатель серебряной медали Российской академии художеств. Его произведения находятся в музейных и частных собраниях России, Италии, Германии, Чехии. Куратор выставки Татьяна Кравчук так комментирует экспозицию: «Перед зрителем открывается своего рода медитативная живопись, образный строй которой основывается не на описании и перечислении предметов, а на динамике цветовых пятен и сложных, порой причудливых ассоциациях». Достаточно сложно определить жанр большинства представленных полотен, так как авторский подход к изображению природы оказывается значительно шире рамок пейзажа. «Отражение большого в малом, иначе – вселенной, отражённой в одной травинке, пожалуй, более всего подошло бы в качестве определения жанровой принадлежности работ Малафеевского», – считает куратор выставки искусствовед Татьяна Кравчук.

 

Читайте также
  • 10.01.2013 Бондарева ушла на заслуженный отдых Татьяна Владимировна Бондарева стала уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области в 2011 году.  В конце прошлого  года она покинула этот пост и вышла на пенсию.
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 21.07.2011 Как художники видят лето В историческом здании, расположенном на пересечении улиц Ярославской и Берггольц – доме Буториных, открылась выставка «Лето (русский импрессионизм
  • 20.03.2008 Петрова и «Акварелька»В Угличском доме художника открылась выставка Татьяны Альбертовны Петровой. Там представлены шестьдесят работ в технике акварели: портреты, пейзажи, а в основном – натюрморты.
  • 11.03.2004 Приглашение к путешествию В канун первого весеннего праздника все арт-галереи города сделали реверанс в сторону прекрасного пола, подарив милым дамам встречу с искусством. В галерее
  • 25.07.2003 Расхитители керамики приветствуются До своего официального закрытия, которое должно состояться 6 августа, эта выставка явно не доживет. Закрывать будет нечего, разве что опустевшие стеллажи.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают