понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

вторник, 01 апреля 2008

Кудо? Едем в Мышкин

МЫШКИН. Региональные соревнования по кудо состоятся в Мышкине в шестой раз. Это будет в мае. Приедут спортсмены из городов Центральной России – Костромы, Иванова, Вологды, Калуги… Их встретят воспитанники секции восточных единоборств. Она существует 15 лет под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы Олега Николаевича Георгиевского. Сюда принимают детей с семи лет на общефизическую подготовку, а с десяти они приступают к специальным упражнениям. Результаты бывают впечатляющие. В прошлом году на первенстве среди юниоров России в Москве Гаман Имамов в своей категории занял второе место. Но за 15 лет через секцию прошли сотни ребят, не ставших чемпионами. Кстати, у японцев не принято чествовать победителей. Часто верх одерживает тот, кому больше дано от природы. Главное – воспитание духа, преодоление себя. Об этом заботится тренер Георгиевский.

автор Соб. инф.

 

Восточные единоборства – его детская мечта. Она стала сбываться в 1989 году, когда он из Мышкина отправился учиться в Рыбинск, где была секция по карате. Восточные единоборства только что вышли из-под запрета в России. Потом Олег Николаевич служил в армии в строительных частях, где карате не потребовалось. В Мышкине работает на газокомпрессорной станции и в личное время тренирует ребят в подвале районного Дома культуры. Там неплохо – администрация района и станция поддерживают секцию материально. Финансируют покупку татами, боксёрских перчаток, шлемов, формы с эмблемой Мышкина… Выезжая на соревнования, дети питаются не за свой счёт, а за спонсорский.

Кудо (дайдо-джуку карате-до) привлекло Ге­оргиевского сразу, как только он увидел этот новый стиль, который иногда называют «сверхреалистичным карате XXI века». Потому что в нём разрешаются практически все удары, за редким исключением, в любые участки тела. Но Олег Николаевич думает, что, пройдя через тренировки на татами, человек не станет жестоким на улице и дома. Наоборот, истратив много своего пота и крови, не прольёт их понапрасну. Секция даёт мужское воспитание, способность защитить себя и другого. Основатель стиля Адзума Такаши – против коммерциализации карате и элементов шоу в нём. Награды для призёров внутристилевых первенств – символические. Скромность и ещё раз скромность. Олег Николаевич, кажется, тоже стоит на этой позиции. Отвечает, что хвастать нечем, на расспросы о его «поясах» и «данах». А приходилось ли ему встречаться с самим сэнсэем Такаши? О да, видел – не очень близко, на одном из семинаров.

Читайте также
Комментарии

Владик | 13.11.2010 в 19:49 | ответить0

КУДО самый классный вид спорта!!!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Гуляй, кабанУ деревни Сарабуха в Брейтовском районе появилась база тверского ООО «Биосфера», которым руководит Игорь
  • Собаки на службеНЕКРАСОВСКОЕ. Выставка и соревнования служебных собак состоялись на корте у молодёжного центра «Радуга»
  • Переславцы устали от коммунальных проблем Тему брифинга в минувший вторник заместитель губернатора Андрей Епанешников деликатно обо­значил