суббота 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 апреля 2008

Мечта о трубе

НЕКРАСОВСКОЕ. В посёлке Некрасовское не понимают страданий ярославцев из-за жары в квартирах: видите ли, у них слишком горячие трубы батарей. В Некрасовском такого не бывает. Здесь вообще нет самой главной трубы. А получилось так.

автор Соб. инф.

 

Был посёлок с градообразующим предприятием – машиностроительным заводом, который, по советским традициям, строил жильё для работников и обеспечивал его коммуникациями. Сначала к домам было подведено центральное отопление, а потом задумались о горячей воде. Специалисты предложили сэкономить на трубе: чем прокладывать от котельной отдельную для горячего водоснабжения, лучше поставить в каждом здании теплообменник. Это система, при которой труба с горячей водой нагревает трубу с холодной – образуется тёплая и течёт из кранов. Посёлок рос, завод уже не был единственным застройщиком, добавлялись дома, и в них ставили теплообменник. С каждым новым зданием это становилось всё нелепей, однако на главную трубу от котельной тратиться никому не хотелось.

В результате в квартирах некрасовцев горячей воды не бывает, пока не включат центральное отопление. А когда оно действует, регулируется автоматикой в котельной: чем выше температура воздуха на улице, тем ниже в котлах, батареях и ещё ниже в трубе теплообменника. К тому же там она зависит от скорости течения: совсем остывает, когда разбор большой, то есть по утрам и вечерам.

Так что некрасовцы не понимают проблем ярославцев, бурмакинцев, жителей посёлка Красный Профинтерн и всех, у кого из кранов квартир течёт горячая вода. И мечтают о трубе.

Читайте также
  • 16.06.2011 Экономия – великая вещь Новая современная газовая котельная начнёт подавать горячую воду и тепло во все корпуса рыбинской школы-интерната № 2 уже этой осенью.  
  • 16.09.2008 Труба зовётБОЛЬШОЕ СЕЛО. Дымовую трубу высотой 20 метров монтируют на котельной в райцентре. Её перестраивают в газовую – прежде котельная работала на мазуте. К 20
  • 20.12.2006 А мытье – из батарейВ поселке Красный Профинтерн, что в Некрасовском районе, в квартирах тепло. Новая котельная, о которой долго мечтали, но быстро построили, работает в нормальном режиме.
  • 06.09.2006 Косая трубаВ поселке Некрасовское труба котельной покосилась. Она высоченная – метров сорок, сложена из кирпича. Кособокость невооруженным взглядом не видна, но технадзор
  • 03.06.2006 Дело – трубаОтопительный сезон в поселке Некрасов­ское закончился 3 мая. Котельная прекратила работу – и баня вместе с ней. Ни одно общественное помывочное учреждение
  • 12.10.2005 Батареи просят огня: Город начал согреватьсяПо данным городского департамента жилищно-коммунального хозяйства, на утро 11 октября из 2093 муниципальных домов в Рыбинске подключено 1770, это 85 процентов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают