суббота 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 июня 2008

По следам наших выступлений

МЫШКИН. В деревню Мартыново в этнографический музей кацкарей приехали бандиты. Это было 25 мая в восемь вечера. Главный хранитель Сергей Николаевич Темняткин вскапывал музейный огород. «Жигули», на которых прибыл криминал, остановились метрах в трёхстах. Два парня лет двадцати пяти заговорили, стоя спиной к солнцу, – так их было труднее разглядеть. Ну просто стандартная сцена из сериалов. «Плати в общак, а то будешь грядки копать на пепелище», – сказали рэкетиры. Мол, знаем: в музее деньги крутятся. Если крутятся, отвечал хранитель, то на счетах администрации района, потому что музей муниципальный. Так что хозяин заведения – в городе Мышкине, на Успенской площади, в доме четыре. А в Мартынове сотрудники получают небольшую зарплату – и только. Бандиты, похоже, не понимали разницу между муниципальным учреждением и частным предприятием. Отсюда можно было сделать вывод, что это не организованная преступность, а самодеятельная. Не слышно, чтобы опытные преступники так вели себя с госучреждениями и «наезжали» на культуру. Похоже, парни, узнав про музей и поток туристов из Москвы, решили подзаработать, взяв на испуг.

автор Соб. инф.

 

Сергей Николаевич написал два заявления: в милицию и главе администрации района А. Г. Курицыну. В милиции составили протокол, глава взял дело под свой контроль.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Счастливая зарплатаТринадцатую зарплату получили по результатам труда за год колхозники СХПК «Искра», что в Мышкинском районе.
  • Диевские встречи Ещё один музей открывается сегодня в нашей области, в селе, само название которого, кажется, овеяно
  • Тубдиспансера в Волжском не будет Стационара для больных туберкулёзом в больнице № 3 посёлка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор