пятница 14

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 июня 2008

Засорённый дымоход

УГЛИЧ. Состояние вентиляции в доме на Спасской улице ещё только будет обследовано с привлечением специалистов газовой службы, сообщили в угличской прокуратуре. Но жильцы уже чистят дымоходы и проверяют состояние газовых плит и водонагревательных колонок. Их напугала смерть соседа – сорокалетнего здорового мужчины.

автор Соб. инф.

 

Дом на Спасской построен шестьдесят лет назад. Там хорошие просторные квартиры. Но их обитатели не помнят, чтобы хоть раз какая-нибудь организация прочищала дымоходы. В тресте Угличмежрайгаз объясняют, что если проводят техническое обследование газового оборудования, проверяют – работает вытяжка или дымоход. Остальное – дело предприятия, которое обслуживает дом.

Соседи обсуждают случившееся. Думают, что мужчина отравился угарным газом. Вспоминают, что жители злосчастной квартиры часто вызывали «скорую помощь», ощущая недомогание, но его причину уяснить не могли. И вот, проснувшись поутру, жена увидела мёртвого мужа, потом потеряла сознание сама. Как знать, была бы жива, если бы не пришёл отец.

По мнению жильцов, там был забит дымоход. При утечке газа запах ощущается, а продуктов его сгорания – нет. Самый простой способ проверить работу вентиляции – приложить к её отверстию листок бумаги: не отвалился – тяга есть. А дымоходы нужно раз в год проверять и чистить.

Читайте также
  • 04.12.2012 Пьяные по-прежнему рулят Несмотря на то, что ситуация на наших дорогах и чуть ли не ежедневные трагедии должны, казалось бы, отрезвить самого беспробудного пьяницу за рулём, легкомысленные
  • 28.11.2012 В Ярославле воздух "желает быть лучше"Охрана атмосферного воздуха стала главной темой состоявшейся на днях коллегии департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.
  • 13.11.2012 Ярославские мосты ждут большого ремонта Сегодня в Ярославле четыре моста находятся в критическом состоянии и требуют срочной реконструкции.  
  • 13.11.2012 Под крышей дома твоегоВ Ярославле на улице Угличской на тротуар рухнул полутораметровый кусок штукатурки из-под крыши дома № 8. Происшествие случилось 9 ноября около 12 часов дня.
  • 17.04.2012 Химика-самоучку «сдали» соседи В Ярославле задержан ещё один изготовитель амфетамина. Производителем опасного психотропного наркотика оказался неоднократно судимый 32-летний мужчина.
  • 29.03.2012 Почему в подъезде дымно и окурки папирос? Старая жестяная банка, полная окурков и одиноко стоящая на пыльном подоконнике. Сосед или соседка, с философским видом стряхивающие пепел в эту самую банку.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают