понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 24 сентября 2008

Кто – куда?

БРЕЙТОВО. Средние школы Брейтов­ского района в этом году закончили 62 выпускника. Что они делают теперь? В Прозорове их восемь: трое продолжают образование в средних профессиональных учебных заведениях, двое – в училищах, трое пока не определили себе занятие.

автор Соб. инф.

 

Покрово-Ситская школа выпустила тринадцать – и все уже при деле. Один поступил в духовное училище Ярославской епархии, трое – в светские училища, в техникум – один, а восемь – в вузы. Причём пятеро – в Ярославскую сельскохозяйственную академию. Этот выбор им подсказала работа в «Земледельце» – детском сельскохозяйственном кооперативе. Он существует шесть лет под руководством преподавателя химии и экологии Галины Анатольевны Донскеевой. Оформлен в качестве юридического лица, туда могут войти все учащиеся, кому исполнилось 14 лет, у них есть трудовые книжки. Кооператив выращивает овощи и рассаду, разводит калифорнийского червя, а он выдаёт гумус для удобрения почвы. «Земледелец» состоит в брейтовском сбытовом и потребительском кооперативе «Крестьянин», который поставляет участникам посевной материал, удобрения, помогает обрабатывать землю. Нынче летом на Международном конкурсе имени А. С. Макаренко, где рассматривали опыт трудового воспитания и обучения подростков, «Земледелец» получил высокую оценку специалистов и первое место.

Брейтовская школа выпустила 41 ученика. Золотая медалистка Наталия Буличенко поступила в Московскую академию труда и социальных отношений учиться на экономиста. Ту же специальность получит Ирина Рыжкова, награждённая серебряной медалью, в Ярославском государственном университете имени Демидова. А своё «серебро» Дарья Тихонкова отвезла в Петербург – там, в медицинской академии, она станет педиатром. Подобно бабушке – Вера Ивановна Тихонкова, заслуженный врач России, много лет работала в Брейтове. Нынче поступили в вузы 34 школьника из Брейтовского района, большинство из них – в Ярославский педагогический университет имени Ушинского. Но некоторые сделали необычный выбор – один молодой человек стал студентом академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают