четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 октября 2008

Конец плавания

НЕКРАСОВСКОЕ. В середине недели закрылась грузопассажирская переправа через Волгу от Новодашкова до Красного Профинтерна, связывающая две части Некрасовского района. Череповецкий порт в апреле выиграл конкурс на перевоз людей и машин. В условиях оговаривалась сумма дотации из районного бюджета. Грузовой паром должен был прибыть и начать своё дело с мая. Однако вместо него прислали «Мошку» – пассажирский катер МО-116, бравший на борт 50 пассажиров и 12 рублей за билет. Люди были довольны: им не приходилось мёрзнуть на открытой палубе, они плыли в закрытых кабинах. Но машины ехали через мост в Ярославле.

автор Соб. инф.

 

Ширина Волги в месте переправы невелика – метров 800. Досадно отправляться в двухчасовое путешествие, чтобы их преодолеть, когда цель на противоположном берегу видна невооружённым глазом. Если учесть стоимость бензина, дорога туда и обратно обходится примерно в 400 рублей. Столько же выходило переправиться на пароме и вернуться с автомобилем – 200 в один конец. Однако экономия всё-таки есть: время – деньги (плавание занимает 5 – 10 минут), и собственные силы надо беречь, и нервы, которые портятся в автопробках на ярославском мосту.

Поскольку паром запоздал с началом работы, то и конец её по просьбам населения отложили с 3 на 20 октября. Теперь СП-9 отправился на зимнюю стоянку в порт назначения – Череповец. Автомобилисты до весны будут колесить через Ярославль. На будущий сезон у них есть пожелание: сделать у причалов заезды для машин поглаже. Аккуратные владельцы подержанных иномарок не рисковали заезжать на паром на своих низкопосадных авто. Берегли их: не считаясь с временем, отправлялись в объезд, а паром терял клиентов.

Читайте также
  • 24.11.2012 Служба русского языкаПри факультете прикладной филологии и коммуникации Ярославского государственного университета им. П. Г. Демидова открылась «Служба русского языка».
  • 07.11.2012 ГИБДД благодарят за спасение человека С благодарностью обратилась к руководству ГИБДД Рыбинского межмуниципального управления МВД семья работника «Водоканала» Валерия Кузнецова.
  • 13.10.2012 Переправа будет жить, потому что нужна людямДолгожданная паромная переправа через Волгу от села Глебова до деревни Сменцево наконец заработала и соединила Брейтовский и Некоузский районы с Рыбинском и Ярославлем.
  • 27.09.2012 Взрыв на автостоянке у рынка На автостоянке у Дзержинского рынка в Ярославле с раннего утра и до полудня работали вчера сотрудники полиции, кинологи, пожарные.  
  • 19.06.2009 Автомобиль – не роскошь...В Ярославской области растёт количество частных легковых автомобилей. По данным Ярославльстата, на конец 2008 года у индивидуальных владельцев в собственности
  • 09.06.2006 Большегруз ушел на дно7 июня на паромной переправе в Мышкине опрокинулся в Волгу груженный комбикормом КамАЗ, принадлежащий Брейтовской птицефабрике. Водитель машины погиб сразу.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают