воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 08 ноября 2008

Память – не праздник

ПОШЕХОНЬЕ. День памяти жертв политических репрессий в Пошехонье, согласно документам, касался 13 человек, по району – 20. А сколько их на самом деле? Тех, кто не захотел собирать бумаги, чтобы не ворошить прошлое? За рекой тут стоит «тюремный замок», в котором побывали многие во время массовых репрессий. Но по списку администрации пострадавших – тринадцать. Их посетил на дому Николай Николаевич Белов – мэр города. Пошехонье невелико, все коренные жители более или менее знакомы. Эти оказались мэру неизвестными, приезжими. Репрессированный человек, его дети лишь недавно получили моральное право не скрывать биографию. Долго тихо существовали, не афишируя прошлое своё или родителей: в Пошехонье день памяти официально отмечают третий год. На сей раз в бюджете городского поселения положили на это две тысячи рублей – сделали продуктовые наборы. Николай Николаевич развёз их по квартирам. День памяти – не праздник, но неожиданное внимание людям было приятно.

автор Соб. инф.

 

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 05.10.2012 Память о невинно убиенных Вчера ярославцы, москвичи, петербуржцы, костромичи возложили венки к мемориальному памятнику жертвам политических репрессий у деревни Селифонтово Ярославского района.
  • 03.10.2012 В Селифонтово, почтить память погибшихЗавтра состоится церемония возложения венков к мемориальному памятнику жертвам политических репрессий у деревни Селифонтово Ярославского района.  
  • 24.05.2012 Ещё шаг к восстановлению справедливости Продолжается работа правительства Ярославской области по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Вышел в свет VIII том областной Книги памяти
  • 30.10.2009 Помним жертв ВолголагаМитинг в память о жертвах политических репрессий состоится сегодня в Рыбинске. По традиции, его участники соберутся у закладного камня жертвам Волголага,
  • 28.10.2005 За спиной лагеря и ссылкиСегодня в Брейтове пройдет вечер памяти жертв политических репрессий. В маленьком уютном зале дома милосердия соберутся реабилитированные жители района.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают