суббота 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 июня 2009

Сдвижкову вынесен приговор

В прошлую пятницу в областном суде вынесен приговор экс-мэру Рыбинска Евгению Сдвижкову. За получение взятки в осо-бо крупном размере чиновника приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

автор Елена КУЛЬКОВА

 

Напомним, что следствие по делу Сдвижкова началось ещё в июне 2007 года. Глава Рыбинска был задержан при получении взятки от местного предпринимателя. Областной суд сразу отстранил Евгения Сдвижкова от должности главы администрации. В июле 2008 года Сдвижков был взят под стражу.

При вынесении приговора подсудимый старался выглядеть спокойно и невозмутимо, несмотря на то, что обвинительная часть зачитывалась коллегией судей в течение пяти часов без перерыва.

По первому эпизоду Сдвижков обвинялся в получении взятки в миллион рублей от рыбинского предпринимателя Андрея Безъязычного. Последний хотел открыть в Рыбинске торговый центр. Прямым доказательством вины Сдвижкова является аудиозапись разговора между взяткодателем и обвиняемым. Несмотря на экспертизы, проведённые защитой с целью доказательства фальсификации плёнки, у суда сомнений в виновности чиновника не было.

По второму эпизоду, связанному с приобретением автомобиля «Фольксваген-Пассат» для рыбинской администрации за счёт средств «Водоканала», суд принял оправдательное решение, поскольку, исходя из материалов многотомного дела, покупка машины стоимостью более 900 тысяч рублей не нанесла серьёзного ущерба предприятию. В результате виновным Евгений Сдвижков признан только за взятку.

По закону занимать руководящие должности Евгений Сдвижков не сможет ещё в течение двух лет после своего освобождения. Прямо в зале суда было принято решение надеть на чиновника наручники.

Подсудимый заявил, что с приговором не согласен и считает, что против него совершено чудовищное преступление.

По словам государственного обвинителя Наталии Филипповой, преступление, совершённое Сдвижковым, относится к разряду особо тяжких. Минимальный срок наказания за него – семь лет лишения свободы. Альтернативы в виде штрафов ему нет.

Защита будет обжаловать приговор. Всё это время Евгений Сдвижков будет находиться в Ярославском следственном изоляторе.

А рыбинцам в самое ближайшее время нужно готовиться к выборам нового главы города.

Читайте также
  • 15.01.2013 Золотая свадьба супругов Пономарёвых  Для счастья человеку необходимо три вещи, считает Евгений Миронович: хорошие родители, любимая работа, любящая и любимая жена. Всё это в его жизни состоялось.
  • 17.11.2012 Лучше «Маски» могут быть только две «Маски» Два ярославских спектакля номинированы на национальную театральную премию «Золотая маска».
  • 07.11.2012 Талант по осени виднее В последние выходные сентября гостями одного из загородных пансионатов стали молодые литераторы – семь поэтов и шесть прозаиков.
  • 19.10.2012 Его называли советским мэром В Ярославле многие знают ансамбль народных инструментов имени Стомпелева. Его организатором был горячий пропагандист этого вида искусства Евгений Михайлович Стомпелев.
  • 19.09.2012 Ибо мзда ослепляет...В нынешнем году оперативные работники УМВД России по Ярославской области из управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК)
  • 02.02.2011 C Евгения Сдвижкова сняли все обвинения Бывший мэр Рыбинска Евгений Сдвижков, которому вменяли получение взятки от предпринимателя Андрея Безъязычного, получил постановление Следственного комитета
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Для города – почетВпервые Федерация настольного тенниса России выбрала Любим для проведения четвертого тура клубного чемпионата
  • О подвигах и славе«О доблестях, о подвигах, о славе я забывал на горестной земле» – писал Александр Блок ввиду портрета
  • «Цирюльня», «Дарина» и другиеКто как, а угличские предприятия бытового обслуживания привлекают клиентов в числе прочего звучными названиями.