четверг 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 сентября 2009

На месте сражения – фестиваль дружбы

В угличском селе Ордино состоялось большое событие отнюдь не местного значения. Фестиваль «По вехам истории» посвящён событиям времён татаро-монгольского нашествия.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Он начался с возложения венков к поклонному кресту в память погибших в трагических событиях на реке Сить. Наглядное представление о сражении, вошедшем в русскую историю, дала документальная постановка с использованием фольклора, театрализованных «боёв», музыки.
Участники фестиваля присутствовали на мастер-классах по стрельбе из арбалета, плетению оберегов, испытали себя в спортивно-исторической эстафете, игре в городки, катании на лошадях.
Народные забавы были на любой вкус: «Заберись на столб, не разбив лоб», «Добрыня Никитич - молотобоец», «Богатырская сила», «Хоровод вокруг костра». Не обошлось и без современных развлечений с обязательной сейчас для молодёжи дискотекой.
Любопытно, что фестиваль был задуман как мероприятие дружбы народов. Враждовавшие в далёком прошлом, они живут теперь в одном государстве в мире и согласии. В корчме у реки Татарки можно было угоститься татарскими национальными кушаньями, на ярмарке ремёсел приобрести рукодельные творения народных мастеров. Своё искусство показали на празднике гости из Татарстана, приглашённые Отрадновским сельским поселением и лично его главой Владимиром Александровичем Абрамовым.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают