суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 15 сентября 2009

Паспорт сельскому клубу

В Некрасовском районе идёт активная подготовка сельских клубов, домов культуры и других досуговых учреждений к зиме.

автор Светлана НИКОЛАЕВА

 

Промываются системы отопления, где они имеются, заготавливаются дрова, уголь и торфобрикеты в зданиях с печным отоплением. Повсеместно начались работы по утеплению помещений, залов и классов для кружковых занятий. До 15 сентября учреждения культуры должны получить специальный «паспорт готовности» к холодному времени года. Их уже имеют некрасовские районные краеведческий музей, Дом культуры, музыкальная и художественная школы.
- В этом году наши культурно-досуговые учреждения до 1 октября составят и получат ещё и другой документ - «паспорт учреждения», - рассказывает председатель комитета по культуре и туризму Некрасовского района Светлана Чистякова. - Мы разработали специальный образец такого документа. В него войдут общие сведения об объекте, сведения о его материально-технической базе, кадровом составе и так далее. Паспорт будет существовать в электронном и бумажном вариантах. Он призван облегчить и улучшить координацию культурно-массовой работы в районе. Подобная «паспортизация», которая в советские времена являлась общепринятой нормой, проводится в постсоветский период впервые.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Как на мед!Проект пошехонского краеведческого музея «Медвежий угол» привлек в дни каникул около 300 человек, взрослых
  • Былое и думы о Красном ПрофинтернеНе ошибусь, если предположу, что за пределами Ярославской области название посёлка Красный Профинтерн
  • Открыл своё дело – и порядокВ Пошехонском районе в первом квартале этого года утверждено 23 бизнес-плана начинающих предпринимателей.