четверг 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 октября 2009

Константиновскую больницу передают области

Муниципальный совет Тутаевского района принял решение о передаче Константиновской районной больницы в фонд имущества Ярославской области. Сделано это по рекомендации департамента здравоохранения правительства региона.

автор Анна РЫСЕВА

 

Планируется, что на базе больницы создадут кардиологический лечебно-реабилитационный центр в рамках федеральной программы совершенствования помощи больным с сосудистой патологией.
В стационаре Константиновской районной больницы на 120 койко-мест действуют лишь 20 койко-мест, да и они востребованы не полностью. В течение года в стационаре здесь лечатся 10 – 12 пациентов.
Передача больницы области позволит получить финансы на приобретение необходимого современного оборудования и средств на ремонт самой больницы. К тому же в кардиологическом лечебно-реабилитацинном центре откроется 86 новых рабочих мест, что не может не радовать жителей посёлка Константиновский и Тутаевского района.
Заболевших константиновцев теперь будут лечить в Тутаевской центральной районной больнице, им будут оказывать помощь также в Ярославской областной клинической больнице.
Также будет вестись амбулаторный приём в обычном режиме в существующей поликлинике при Константиновской районной больнице. Здание последней отремонтировано уже на две трети. Ремонт ведётся капитальный: заменена система отопления, приведена в порядок крыша.
А «скорая помощь» из Тутаевской центральной районной больницы доезжает до Константиновского по вызову за 5 – 10 минут. Это даже быстрее, чем требуют современные действующие нормативы. Если пациентам требуется срочная госпитализация – Тутаевская ЦРБ работает круглосуточно.

Читайте также
  • 22.10.2008 Лечить некомуЖители села Рождествено Мышкинского района озабочены тем, что участковую больницу, которая существует уже более ста лет, собираются закрывать. Потому что лечить некому.
  • 05.07.2008 Ворота для инфекции открыты?В Переславле-Залесском с начала июля из 45 коек инфекционного отделения районной больницы осталось всего 25. И с персоналом, который должен обслуживать
  • 20.02.2008 Пациенты друг у друга на головахВ четверг, 21 февраля, в Некрасовской центральной районной больнице состоится конференция, на которой медики обсудят насущные проблемы.
  • 31.03.2006 Как в Рыбинске делят здравоохранениеПять заседаний разделительной комиссии Рыбинского муниципального округа прошли спокойно, без особых разногласий. Шестое началось сенсацией местного масштаба.
  • 06.09.2005 Чтобы победить болезнь В Ярославле открылся новый детский стационар на 60 коек для лечения больных туберкулезом. В понедельник сюда поступили первые больные. Детей переводят
  • 17.03.2005 На расстоянии дневного перехода Виктор Евгеньевич Шемет, директор ОАО «Агросервис» в селе Вятском, депутат Некрасовского районного собрания представителей, доискивается смысла выражения
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают