суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 сентября 2005

Чтобы победить болезнь

В Ярославле открылся новый детский стационар на 60 коек для лечения больных туберкулезом. В понедельник сюда поступили первые больные. Детей переводят в Ярославль из противотуберкулезной больницы, которая размещается на 27-м километре от Ярославля по костромской дороге. Теперь юные пациенты могут чаще видеться с родителями. Раньше детское отделение было в одном здании со взрослым стационаром.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Администрация области весной приобрела здание бывшего санатория-профилактория ОАО «Лакокраска». Сегодня здесь оборудованы стационар, лаборатория, лечебные и учебные кабинеты, есть даже две скважины минеральной воды. Кстати, новая больница фактически стоит в парковой зоне. На покупку здания и благоустройство из бюджета области израсходовано 45 млн. рублей.

В каждой палате на 2, 4 и 6 коек есть душ и туалет, в двух боксах вместе с детьми могут находиться мамы. Лечение туберкулеза – дело длительное. Чтобы с недугом справиться окончательно, нужно около двух лет, поэтому учатся дети прямо в больнице. Губернатор Анатолий Лисицын, побывавший вчера на открытии детского отделения, подарил больнице домашний кинотеатр.

Как сообщила газете главный фтизиатр области Людмила Васильева, новое детское стационарное отделение на 60 коек полностью обеспечит потребность региона в лечении больных туберкулезом. В декабре больница получит бесплатно в рамках федеральной целевой программы цифровой рентген-аппарат и аппарат УЗИ.

По данным департамента здравоохранения области, заболеваемость туберкулезом в регионе является одной из самых высоких среди областей Центральной России. В 2004 году в Ярославской области заболели туберкулезом 36 детей и 26 подростков.

Читайте также
  • 23.10.2009 Константиновскую больницу передают областиМуниципальный совет Тутаевского района принял решение о передаче Константиновской районной больницы в фонд имущества Ярославской области. Сделано это по
  • 22.10.2008 Лечить некомуЖители села Рождествено Мышкинского района озабочены тем, что участковую больницу, которая существует уже более ста лет, собираются закрывать. Потому что лечить некому.
  • 05.07.2008 Ворота для инфекции открыты?В Переславле-Залесском с начала июля из 45 коек инфекционного отделения районной больницы осталось всего 25. И с персоналом, который должен обслуживать
  • 20.02.2008 Пациенты друг у друга на головахВ четверг, 21 февраля, в Некрасовской центральной районной больнице состоится конференция, на которой медики обсудят насущные проблемы.
  • 31.03.2006 Как в Рыбинске делят здравоохранениеПять заседаний разделительной комиссии Рыбинского муниципального округа прошли спокойно, без особых разногласий. Шестое началось сенсацией местного масштаба.
  • 17.03.2005 На расстоянии дневного перехода Виктор Евгеньевич Шемет, директор ОАО «Агросервис» в селе Вятском, депутат Некрасовского районного собрания представителей, доискивается смысла выражения
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Воспаление суставовВ предыдущем выпуске «Вашего доктора» мы поговорили о самом распространенном заболевании суставов – артрозе.
  • Диплом за здоровьеСистема охраны здоровья работников НПО «Сатурн» отмечена дипломом Всероссийского конкурса
  • Старики под холодным дождем В пятницу в 14 часов в дежурную часть Рыбинского УВД позвонил явно подвыпивший мужик и заявил, что по