четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 октября 2009

Космос нам поможет

Одно из двух градообразующих предприятий Гаврилов-Яма – завод «Агат». Он пострадал от экономического кризиса, как и другие промышленные предприятия области: сократились заказы на продукцию для автомобильной и строительной отраслей.

автор Евгений АВЕНИР

 

Несмотря на это, завод продолжает выпуск основной продукции – топливной аппаратуры для авиационных двигателей. Не снижаются объёмы заказов и на продукцию широкого спроса для населения – мотоблоки «Салют-5». Руководство завода старается привлекать новые заказы, и в первую очередь – по продукции военно-технического назначения. В этом году были заключены договоры с новыми потребителями – заводами, выпускающими легендарные самолёты СУ-30, СУ-34 и Як-130.
Кроме этого завод начал изготовление продукции для ракетно-космической корпорации «Энергия».
Удачное сотрудничество с предприятиями-партнёрами позволяет руководству завода «Агат» просчитывать весьма амбициозные для сегодняшнего непростого времени планы – уже в следующем году выйти по объёмам выпуска продукции на уровень, достигнутый в прошлом.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Память о солдатеПОШЕХОНЬЕ. Одноэтажное деревянное здание средней школы в селе Гаютине украшено двумя мемориальными досками.
  • Такой хоккей нам и нужен!На подворье Борисоглебского монастыря ветерок слегка отдаёт дынным холодком и свежеоструганной доской.
  • Подключат уже в начале года  В Угличе филиал Ярославской генерирую- щей компании собирался в декабре переклю- чить потребителей