вторник 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

пятница, 30 ноября 2012

Пейте, дети, молоко. Будете здоровы?

Почти 65 процентов молочной продукции на полках ярославских магазинов не соответствует заявленным свойствам. Это выявила независимая экспертиза каче­ства и безопасности продуктов, которые реализуются в торговой сети Ярославской области.

автор Лидия ГОЛУБЕВА.

 

В Ярославле в последнее время проявляет активность областная общественная организация «Центр защиты прав потребителей», которая наводит страх не только на недобросовестных производителей продуктов, но и на тех, кто продаёт некачественную продукцию.

Уже не первый раз сотрудники центра закупают образцы молока, сливочного масла, мороженого, творога и сметаны, которые произведены по ГОСТу и продаются в сетевых магазинах. Затем эти образцы проверяют в областном госучреждении «Ярославский ин­ститут качества сырья и пищевых продуктов», в испытательном центре.

Совместная работа на благо потребителей показала: из 173 образцов, взятых при контрольных закупках с марта с. г., 112 образцов, или 64,7 процента не соответствуют ГОСТу.

Так, из 39 образцов масла сливочного и пасты масляной из коровьего молока не соответствовали ГОСТу одиннадцать. Из 26 образцов сметаны четырнадцать представляли собой её подобие, из пятнадцати образцов кефира – двенадцать не соответствовали качеству. Особенно поражают цифры по сгущёнке: из 23 случаев лишь в двух оказалась настоящая!

Подкачали такие привычные марки продуктов, как масло из Ивановской области – из Анькова и Костромской – из Боговарова. А также «молочка» из Воронежской – из Калача, Подмосковья – из Дмитрова, Белгородской и Пензен­ской областей. Не прошли испытания «Савушкин продукт» и продукт Глубокского молкомбината из Беларуси, и даже сыры из кичащейся своей европейскостью Литвы… Всего замечены в недобросовестности шестьдесят предприятий! С полным списком производителей фальсифицированной продукции читатели могут ознакомиться на сайте областного департамента АПК и потребительского рынка.

Все материалы испытаний переданы в управление Роспотребнадзора по Ярославской области для принятия мер. Цель их – исключить появление фальсификатов на полках магазинов. Одна из мер – штрафы на юридических и должностных лиц. Так, на три тысячи рублей оштрафованы руководители ЗАО «ТД «Перекрёсток» и ООО «Копейка-Москва».

Читайте также
Комментарии

nlv | 30.11.2012 в 17:38 | ответить0

Ну, вот! Оставили руководителей ЗАО и ООО с одним хлебушком без масла, а ведь у них малы детушки…

 

Гость | 30.11.2012 в 23:49 | ответить0

хОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ИМЕНА «ГЕРОЕВ», ЧЬЮ ПРОДУКЦИЮ НЕ СТОИТ ПОКУПАТЬ.

 

Гость | 01.12.2012 в 10:37 | ответить0

Есть на сайтах с ярославскими новостями за 29 ноября. Примерно из 120 проб — 70 фальсифицированы.

 

Гость | 02.12.2012 в 18:02 | ответить0

Читайте журнал «Спрос» и сайты отзывов. Недавно мониторил ресурсы по поводу сгущенного молока. Коротко: можно покупать рогачёвское, глубоковское, вологодское. Остальное не советуют. О масле: особенно много растительных и прочих добавок в ивановском «коровьем» масле.

 

Гость | 02.12.2012 в 21:06 | ответить0

Понравилось молоко из Сарапула. Может, оно тоже неправильное, но вкус приятный.

 

Гость | 03.12.2012 в 01:09 | ответить0

Улыбает очередная кампания по продвижению молокоподобных продуктов, произведенных в ярославской области! Заказ явный.Побоялись трогать московских производителей типа ВБД и прочих Чудопродуктов, имеющих отношение к молоку как к рыбе зонтик.
Нас заставляют поверить, что сыр, похожий на пластилин, творог с крахмалом, прокисающее в день выпуска молоко-это нормально, если произведено местными князьками-барыгами.

 

Гость | 05.12.2012 в 10:46 | ответить0

Правильно. В списках проверенных товаров ярославских нет. Видимо их не было в магазинах во время контрольных закупок. Поэтому акцию нужно повторить, но на этот раз купить только ярославские молочные продукты.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают