воскресенье 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 апреля 2007

Колбаска для вашего здоровья

нет фото

Часто в последние годы можно услышать от представителей старшего поколения, мол, какая была вкусная и мясистая когда­то колбаска. К примеру, «Докторская» всего­то 2 рубля 90 копеек, а пальчики оближешь! А что сейчас? Одни искусственные наполнители – бумагу жуем да жилы. И очень ошибаются, так как и сегодня есть в области производители мясной продукции, в адрес которых можно совершенно искренне сказать только добрые слова.

автор Светлана КРУПИНА

 

Конечно, в огромном море продуктов из мяса, заполонивших ярославские рынки и магазины, их привозят и из Костромы, из Владимира, Липецка и т. д., трудно неискушенному покупателю выбрать лучшие. Глаза разбегаются от ассортимента, и цены рознятся в десятки целковых. Но я лично, например, продукцию московских производителей покупать не стану, потому что известно, что многие из них работают специально «на периферию» и что они в целлофан под видом сосисок или сарделек упакуют, сложно проверить. И принесет ли пользу нашему здоровью такая колбаса? Очень и очень сомнительно.

Зато легко можно проследить за качеством мясных изделий нашего родного Ярославского мясокомбината, с февраля нынешнего года преобразованного в ООО «АГРОмясо» Ярмясокомбинат. Он в этом году юбиляр – основан 110 лет назад! И сегодня является самым крупным по своей производственной мощности предприятием региона, выпускающим мясопродукты. Его работники бережно хранят традиции производства, основанного исключительно на натуральном сырье без использования искусственных добавок, о вреде которых много говорят и пишут.

Здоровая продукция, приготовленная из свежего охлажденного мяса, причем только российского, с использованием натуральных специй и пряностей, молока и сливок, и со строго выдержанной рецептурой каждого изделия – вот главная цель коллектива комбината. А чтобы мы с вами могли увидеть эти продукты в достаточном количестве и ассортименте в магазинах, для директоров торговых предприятий города 11 апреля в столовой мэрии Ярославля состоялась презентация. На ней были представлены как новинки производства, так и давно уже зарекомендовавшие себя так называемые «гостовские колбасы», сосиски, котлеты... Кстати, по словам главного технолога производства Людмилы Александровны Козловой, сосиски занимают самый большой процент продаж, и «мы постоянно работаем над увеличением сроков хранения за счет изменения оболочек».

Директор ООО «АГРОмясо» Алексей Александрович Бучин рассказал, что среди многообразия выпускаемой продукции каждый покупатель найдет для себя любимое лакомство.

– Колбасы и деликатесы, изготовленные нашими мастерами, пользуются заслуженным спросом среди потребителей. Продукция ЯМК украсит любой стол. Мы гордимся качеством и превосходным вкусом нашей продукции и надеемся, что она понравится вам!

А заместитель директора по сбыту Андрей Викторович Клепаков в заключении презентации тоже с гордостью представил совершенно новый, уникальный в своем роде продукт. Чипсы мясные, расфасованные в пакетики по 25 граммов, подсоленные, из натурального свиного балыка. Народ, отведав это чудо, сразу зашумел: «К пиву просто здорово!» И это действительно так. Отвечаю. Очень вкусно – пробовала.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают