суббота 07

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 10 декабря 2009

Заветные места Николая Арсеньевича

Сегодня исполняется 80 лет известному краеведу Николаю Арсеньевичу Сахарову, почётному гражданину Некоузского района, лауреату награды «Патриот России» – она вручена недавно, во время празднования 80-летнего юбилея рай­она.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ

 

Учитель истории, проработавший 40 лет в Волжской средней школе, посвятил жизнь изучению родного края. Читая его книги, поражаешься богатой и яркой истории этих мест. Вместе с автором путешествуешь по земле Некоузской, странствуешь по исчезающим деревням, узнаёшь, как жили крестьяне ещё при Петре Великом.
Земляки относятся к Николаю Арсеньевичу с большим уважением. В 2007 году директор школьного музея в Парфеньеве собрал для издания книги Сахарова 700 рублей – дар сельских учителей. На 80-летие Некоузского района Николай Арсеньевич представил «Некоузскую летопись».
Мы позвонили накануне юбилея ветерану. Как выяснилось, он и сейчас не сидит сложа руки: почти готова история некоузских сёл с конца XIX века по сей день.
Любимое место у Сахарова – старинная деревня Лемятовское бывшего Введенского сельсовета, до этого Никольской волости. Деревни, к сожалению, уже нет, а Николай Арсеньевич давно чувствует себя волжанином. О сегодняшнем дне историк говорит словами Пушкина: «Наш век – торгаш, в сей век железный без денег и свободы нет». Юбилей учителя торжественно отпразднуют в Волжской школе 11 декабря.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Коса и кнутМЫШКИН. В деревне Мартынове не услышишь больше поутру крестьянской косы, срезающей траву. Все накупили
  • Школьные автобусы готовятся в дорогу Четыре новых школьных автобуса получил к будущему учебному году Ростовский муниципальный район. Они
  • За три моря в град Углич Среди представителей разных национальностей, которые постоянно живут в Угличе, появились... индийцы.