воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 ноября 2010

Рыбинск выходит на новый уровень

В ходе рабочей поездки в Рыбинск губернатор Ярославской области Сергей Вахруков посетил ООО «Рыбинскэлектрокабель», где познакомился с инвестиционным проектом по расширению производства и выпуску новой продукции, побывал в новом приёмном отделении городской больницы № 2 имени Н. И. Пирогова, в музее Мологского края и принял участие в совещании с руководителями департаментов администрации Рыбинска.

 

автор Светлана БАКУНИНА

 

В конце прошлого года итальянская компания Prysmian Cables and Systems приобрела 100 процентов акций уставного капитала группы предприятий «Рыбинскэлектрокабель». Руководство Prysmian считает Рыбинск идеальной платформой для старта дальнейших инвестиционных программ в высокотехнологичных сегментах российского рынка электрокабелей.

– Этот проект выводит предприятие на совершенно другой уровень по объёмам производства, качеству продукции. И он является проектом импортозамещения, о чём сегодня много говорится. Итальянская компания Prysmian, которая пришла в Рыбинск, имеет очень большую долю на российском рынке и хочет её значительно увеличить. Компания уже внесла определённые средства и поставила часть оборудования. В этом году объёмы продаж достигли внушительной цифры – около 2 млрд. рублей. И в дальнейшем компания планирует значительно развиваться, – рассказал губернатор.

Условия для покупки «Рыбинскэлектрокабеля» были весьма серьёзными – нужно было выделить семь гектаров земли для дальнейшей перспективы развития предприятия, с чем администрация города справилась в короткие сроки. С решением этого вопроса появилась возможность и переоснащения ныне действующей площадки, и строительст-ва нового корпуса, что позволит производить новую продукцию – высоковольтные кабели, закупка которых сейчас производится в основном за рубежом.

Объём инвестиций, которые придут в Рыбинск для расширения производства на ООО «Рыбинскэлектрокабель», оценивается в сумму 20 – 30 млн. евро, проект планируется реализовать быстро, в течение одного, максимум двух лет, что значительно увеличит объёмы выпускаемой продукции и позволит открыть новые рабочие места.

Кроме того, с руководством предприятия обсуждались планы по благоустройству посёлка Волжский и перспективы развития на 2011 – 2012 годы.

В этом году одно из самых крупных лечебных учреждений Рыбинска – горбольница № 2 имени Н. И. Пирогова, принимающая экстренных больных, получила новое приёмное отделение. Во время посещения этого отделения Сергей Алексеевич остановился на проблемах медицины Рыбинска и путях их решения.

– Надо ремонтировать всю больницу, оснащать её новым оборудованием. Сегодня в Рыбинске нет магнитно-ядерного томографа для проведения диагностики заболеваний. Рыбинск не может остаться в стороне от участия в программе реформирования здравоохранения. Софинансирование федерального, областного и местного бюджетов должно позволить за два ближайших года привести в порядок ряд лечебных учреждений, оснастить их оборудованием и улучшить качество медицинской помощи, – заверил Сергей Вахруков.

Программа реформирования здравоохранения решает и такую задачу как текущий и капитальный ремонт зданий лечебных учреждений на территории всей Ярославской области. Всего будет проведено более 20 капитальных ремонтов и почти 20 – текущих. Более 50 учреждений здравоохранения, в основном в районах, будут оснащены современным оборудованием.

Ещё одна насущная проблема – нехватка жилья для медиков.

– Необходимо начинать строительство социального жилья, чтобы работники бюджетной сферы, в том числе и врачи, получили бы его как социальное, а по прошествии 5 – 7 лет их хорошей работы могли бы оформить его в собственность, – подчеркнул губернатор.

– Сегодня в Рыбинске вакантными остаются 122 врачебные ставки. За три-четыре года их можно заполнить, предоставляя специалистам по

30 – 40 квартир в год, – считает Юрий Ласточкин, глава города Рыбинска.

В музее Мологи, который посетил Сергей Вахруков, обсуждался вопрос о включении объектов города Рыбинска в областную целевую программу, о восстановлении исторической части города, увеличении музейных экспозиций и развитии культуры.

– Думаю, что со временем этот маленький, неприметный музей станет важным не только для Рыбинска, но и всей Ярославской области. И его будут посещать не только горожане, но и приезжающие к нам гости, – заметил Сергей Вахруков.

В конце рабочего дня губернатор принял участие в рабочем совещании с главой города Рыбинска Юрием Ласточкиным и руководителями департаментов администрации, где рассматривался проект городского бюджета на 2011 год, обсуждались вопросы строительства, жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Письмо к водителюВ дорожно­транспортных происшествиях с начала года пострадали 193 ребенка, 9 погибли. В Угличе обстановка
  • Вечнозелёное поле в МышкинеСовсем скоро в Мышкине откроется футбольное поле с искусственным покрытием. Здесь будут проходить тренировки
  • Поддержат всех, кто хочет и умеет Статистика показывает, что по обеспеченности населения основными продуктами питания Ярославская область